Flan di carciofi

Antipasti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 8 carciofi
  • 100 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 ml di panna
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • il succo di 1 limone
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Oggi vi parliamo di un antipasto sfizioso e scenografico, abbastanza facile da preparare e dall'incredibile sapore: il flan di carciofi.

Questi deliziosi sformati monoporzione sono un'idea davvero golosa: per prepararli bisogna stufare prima i carciofi in padella, poi frullarli e amalgamarli a uova, panna e parmigiano, e infine cuocerli in forno a bagnomaria.

Potete servirli con una copertura a base di crema di formaggio oppure nascondere la sorpresa all'interno, aggiungendo un cuore filante a base di Mozzarella Santa Lucia.

Scoprite con noi un modo nuovo per portare in tavola i classici carciofi e preparate degli appetitosi flan di carciofi con la nostra facile ricetta. Ecco le istruzioni passo dopo passo.


Preparazione:

Per preparare i flan di carciofi, puliteli: eliminate le spine e le foglie più esterne, conservando solo il cuore più tenero, che andrete a tagliare a spicchi e a tuffare in una soluzione di acqua e succo di limone.

Fate imbiondire uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente con un paio di cucchiai d'olio, unitevi i carciofi ben scolati, regolateli di sale e pepe e fateli stufare per una ventina di minuti col coperchio, con l'aggiunta di un bicchiere d'acqua e il ciuffo di prezzemolo tritato.

Trascorso questo tempo, eliminate l'aglio e frullate i carciofi con un mixer a immersione, dopodiché trasferite la crema in una terrina e amalgamatela con la panna, le uova e il parmigiano grattugiato.

A questo punto, ungete d'olio sei stampini monoporzione, spolverizzateli con il pangrattato e riempiteli con metà dell'impasto preparato. Poggiatevi sopra un po' di Mozzarella Santa Lucia precedentemente tagliata a dadini e coprite con il composto rimasto.

Adagiate gli stampini in una teglia dai bordi alti, riempiendola con un paio di dita d'acqua, e cuocete i flan di carciofi a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.

Servite caldi e buon appetito!



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Massimo 250 battute