Torta di zucca (dolce)

Torta di zucca (dolce)
Dessert
Dessert PT0M PT60M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 210 g di zucchero semolato
  • 250 g di zucca pulita
  • 80 g di mandorle
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 uova, 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

La torta di zucca è un dolce molto gustoso. Si presta particolarmente ad essere preparato nel periodo della festa di Halloween ma è anche un’ idea originale per qualsiasi momento dell’anno.

La zucca è un alimento molto versatile che si può utilizzare in diverse preparazioni di pasticceria, in questo caso lo utilizzeremo per preparare un'ottima torta dolce soffice e gustosa.

Per la preparazione di questa torta consigliamo di usare una zucca dalla polpa più consistente di modo che durante la cottura non rilasci la sua acqua.

Alcuni sono scettici sulla preparazione di dolci con la zucca ma il risultato è garantito e in questa pagina troverete una squisita ricetta per preparare una torta con la zucca, utilizzando il Burro Santa Lucia Galbani.

Preparazione:

Per realizzare la vostra torta di zucca iniziate versando in un mixer la zucca a pezzi e le mandorle; tritate il tutto.

Versate il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete il Burro Santa Lucia, le uova, lo zucchero, la farina, la fecola e infine il lievito, mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno per 45 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e cospargete la vostra torta di zucca con lo zucchero a velo.

I vostri commenti alla ricetta: Torta di zucca (dolce)

wwww65timo
Interessante

Lascia un commento

Massimo 250 battute