Primi Piatti Estivi

Primi Piatti Estivi

Le ricette per primi piatti fresche e gustose

Stanchi dei soliti primi? Vorreste portare in tavola un piatto insolito che sia anche facile da preparare per lasciare a bocca aperta gli ospiti a pranzo? Con le ricette selezionate per voi potrete trovare tante idee sfiziose di primi piatti estivi per un menù da leccarsi i baffi!

Provate ad esempio i cannelloni ripieni di ricotta e pomodoro, i fusilli con pesto di peperoni oppure una raffinatissima lasagna di pesce. Con le crespelle salate farcite invece non solo potrete servire un primo caldo semplice e sfizioso, ma potrete divertirvi a creare le forme più stravaganti: a mezzaluna, a portafogli, a fagottino o a caramella. Saranno sempre delicate e dal gusto irresistibile. Non perdetevi poi i timballi, i ravioli, le frittate di maccheroni o la pasta gratinata in forno; realizzate infine insalate estive, come una veloce insalata fredda a base di cereali e verdure da portare con voi anche per la pausa pranzo in ufficio o una intramontabile insalata di riso, che piace a grandi e piccini.

In questa sezione troverete senza dubbio ricette per primi piatti sfiziosi anche per l'estate e perfette per i vostri gusti: allacciate il grembiule e cercate la vostra ricetta ideale!

Tra le ricette di cucina consigliate si trovano prevalentemente ingredienti dal gusto leggero e allo stesso tempo sfizioso, che siano veloci da preparare e che riescano a soddisfare il palato dal caldo della stagione.

Provate a preparare primi piatti a base di pesce utilizzando condimenti pieni di sapori che richiamino il mare come, ad esempio, gamberetti sempre saporiti da abbinare a pasta o quinoa. Graditi infatti tutti i piatti con crostacei accompagnati da verdura della stagione, sempre adatti sia a pranzo che a cena, per una cucina semplice ma stuzzicante, a tutte le ore e a tutte le età!

Tra i condimenti si consigliano sughi a base di brodo di pesce o di carne, a seconda delle preferenze, che possano conferire bontà ai piatti. Anche la pasta ripiena può essere servita a tavola in famiglia, in una versione rivisitata rispetto a quella tipica della stagione invernale, in cui al posto del sugo si potrebbe utilizzare la panna e, al posto dei rigatoni, delle invitanti orecchiette.

Scopri le ricette Galbani