Santa LuciaPresenta

Timballo di zite, mozzarella e pomodoro

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
4
55 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500g di pasta tipo “Zite”
  2. 2 confezioni di Ciliegine di Mozzarella Santa Lucia
  3. 500g di melanzane
  4. 500g di besciamella
  5. 400g di salsa di pomodoro
  6. 50g di parmigiano grattugiato
  7. sale
  8. pepe
  9. basilico
  10. origano
  11. olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

Lavate le melanzane e poi tagliatele a fettine piuttosto sottili, quindi infarinatele e friggetele in olio di semi bollente. Fatele poi asciugare su carta assorbente e mettetele da parte. Intanto spezzate ogni zita in tre parti e fatele cuocere in acqua bollente e salata, scolatela qualche minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Mettetela quindi in una grossa insalatiera e conditela con il pomodoro crudo, la besciamella e le ciliegine di mozzarella, il basilico e l’origano, pepe e parmigiano grattugiato. Mescolate bene la pasta e imburrate una pirofila da forno, versatevi metà delle zite, poi copritele con metà delle melanzane fritte, quindi ancora zite e melanzane. Bagnate le melanzane con 2 cucchiai di pomodoro che avrete messo da parte e infine bagnate il tutto con il latte. Infornate a 200º per 25 minuti e se necessario grigliate per 2 minuti prima di portare in tavola.

Ti potrebbe interessare anche