Gnocchi di semolino su crema di finocchi

Gnocchi di semolino su crema di finocchi
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 500 ml di latte intero
  • 250 g di semolino
  • 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 300 g di cipolla rossa di Tropea
  • 50 ml di panna da cucina
  • 2 finocchi grandi
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • sale e pepe

presentazione:

Gli gnocchi di semolino sono una preparazione golosa che si realizza con pochi e semplici ingredienti.
È un piatto semplice ma in cui le combinazioni di sapori sono molteplici.
Ripassati nel forno con i fiocchetti di burro e il formaggio grattugiato, diventano i famosi gnocchi alla romana.

Comunque vorrete condire i vostri gnocchi di semolino, sarà sempre una ricetta molto versatile.
Tra gli ingredienti che occorreranno per questa preparazione ci sono anche le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.

Preparazione:

Iniziate lavando con cura i finocchi, quindi tagliateli in quattro e metteteli a bollire per 15 minuti in abbondante acqua leggermente salata.
Scolateli e fateli cuocere per 10 minuti in padella con 30 g di Burro Santa Lucia Galbani e la cipolla rossa tritata.

Intanto mettete a bollire il latte con il resto del Burro Santa Lucia Galbani e, raggiunto il bollore, versateci il semolino a pioggia e girate velocemente per non farlo attaccare.
Cuocete per 10 minuti, quindi fate freddare e con il porzionatore da gelato o con le mani bagnate formate delle semisfere sulle quali apporrete una Ciliegina di Mozzarella Santa Lucia.
Nel frullatore mettete i finocchi cotti con la panna e le uova e aggiustate di sale e pepe.
Poi versate, in una pirofila da forno col bordo alto, la crema di finocchi, sopra disponete gli gnocchi di semolino e spolverate con il pepe nero.

Infornate a 200º per 5 minuti, se necessario grigliate per 3 minuti per far sciogliere bene la mozzarella.
Servite i vostri gnocchi di semolino ben caldi.

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Massimo 250 battute