Santa LuciaPresenta

Gnocchi di semolino su crema di finocchi

Ricetta creata da Galbani
Gnocchi di semolino su crema di finocchi
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Gli gnocchi di semolino sono una preparazione golosa che si realizza con pochi e semplici ingredienti.
È un piatto semplice ma in cui le combinazioni di sapori sono molteplici.
Ripassati nel forno con i fiocchetti di burro e il formaggio grattugiato, diventano i famosi gnocchi alla romana.

Comunque vorrete condire i vostri gnocchi di semolino, sarà sempre una ricetta molto versatile.
Tra gli ingredienti che occorreranno per questa preparazione ci sono anche le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.
 

Media
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 500 ml di latte intero
  2. 250 g di semolino
  3. 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  4. 300 g di cipolla rossa di Tropea
  5. 50 ml di panna da cucina
  6. 2 finocchi grandi
  7. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  8. 2 uova
  9. sale e pepe

Preparazione

Iniziate lavando con cura i finocchi, quindi tagliateli in quattro e metteteli a bollire per 15 minuti in abbondante acqua leggermente salata.
Scolateli e fateli cuocere per 10 minuti in padella con 30 g di Burro Santa Lucia Galbani e la cipolla rossa tritata.

Intanto mettete a bollire il latte con il resto del Burro Santa Lucia Galbani e, raggiunto il bollore, versateci il semolino a pioggia e girate velocemente per non farlo attaccare.
Cuocete per 10 minuti, quindi fate freddare e con il porzionatore da gelato o con le mani bagnate formate delle semisfere sulle quali apporrete una Ciliegina di Mozzarella Santa Lucia.
Nel frullatore mettete i finocchi cotti con la panna e le uova e aggiustate di sale e pepe.
Poi versate, in una pirofila da forno col bordo alto, la crema di finocchi, sopra disponete gli gnocchi di semolino e spolverate con il pepe nero.

Infornate a 200º per 5 minuti, se necessario grigliate per 3 minuti per far sciogliere bene la mozzarella.
Servite i vostri gnocchi di semolino ben caldi.

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