Gnocchi di semolino su crema di finocchi

Gnocchi di semolino su crema di finocchi
Gnocchi di semolino su crema di finocchi
Gnocchi di semolino su crema di finocchi
Primi Piatti PT20M PT15M PT35M
  • 4 persone
  • Media
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 500 ml di latte intero
  • 250 g di semolino
  • 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 300 g di cipolla rossa di Tropea
  • 50 ml di panna da cucina
  • 2 finocchi grandi
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • sale e pepe

Galbani

Ciliegie

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presentazione:

Gli gnocchi di semolino sono una preparazione golosa che si realizza con pochi e semplici ingredienti.
È un piatto semplice ma in cui le combinazioni di sapori sono molteplici.
Ripassati nel forno con i fiocchetti di burro e il formaggio grattugiato, diventano i famosi gnocchi alla romana.

Comunque vorrete condire i vostri gnocchi di semolino, sarà sempre una ricetta molto versatile.
Tra gli ingredienti che occorreranno per questa preparazione ci sono anche le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.

Preparazione:

Iniziate lavando con cura i finocchi, quindi tagliateli in quattro e metteteli a bollire per 15 minuti in abbondante acqua leggermente salata.
Scolateli e fateli cuocere per 10 minuti in padella con 30 g di Burro Santa Lucia Galbani e la cipolla rossa tritata.

Intanto mettete a bollire il latte con il resto del Burro Santa Lucia Galbani e, raggiunto il bollore, versateci il semolino a pioggia e girate velocemente per non farlo attaccare.
Cuocete per 10 minuti, quindi fate freddare e con il porzionatore da gelato o con le mani bagnate formate delle semisfere sulle quali apporrete una Ciliegina di Mozzarella Santa Lucia.
Nel frullatore mettete i finocchi cotti con la panna e le uova e aggiustate di sale e pepe.
Poi versate, in una pirofila da forno col bordo alto, la crema di finocchi, sopra disponete gli gnocchi di semolino e spolverate con il pepe nero.

Infornate a 200º per 5 minuti, se necessario grigliate per 3 minuti per far sciogliere bene la mozzarella.
Servite i vostri gnocchi di semolino ben caldi.

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