Glassa al limone

Ricetta creata da Galbani
Vota
Media0

Presentazione

Se state cercando un metodo facile per dare alle vostre preparazioni di pasticceria un tocco sfizioso e agrumato, non potete perdervi la ricetta della glassa al limone.

Vi permetterà di esaltare il gusto di innumerevoli dolci e di abbellirli con una decorazione semplice e allo stesso tempo molto raffinata, come si addice a qualsiasi torta di classe.

Che ve ne pare dell'idea di arricchire un classico ciambellone con uno squisito guscio lucido di glassa? In questo modo, anche una normale pausa merenda diventa speciale.

Lasciatevi ispirare e leggete attentamente le seguenti istruzioni per una bella glassa fluida al limone: vi occorreranno solo zucchero a velo, acqua e succo di limone.


Facile
4
10 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200 g di zucchero a velo
  2. 1 limone
  3. 50 ml di acqua

Preparazione

Per preparare la glassa al limone, innanzitutto lavate il limone, tagliatelo a metà e spremetene il succo. Filtratelo poi con un colino per trattenere i semini e l'eccesso di polpa.

Setacciate accuratamente lo zucchero a velo dentro una ciotola e aggiungete poco alla volta l'acqua tiepida, quindi mescolate energicamente con una frusta.

Unite man mano qualche goccia di succo di limone e continuate ad agitare il composto fino a ottenere una consistenza fluida e lucida.

Se la glassa al limone risulta troppo liquida, aggiungete altro zucchero a velo; se al contrario risulta troppo densa, diluitela con un po' di acqua tiepida.

Ti potrebbe interessare anche