Santa LuciaPresenta

Colombine con crema all'arancia e glassa al cioccolato fondente

Ricetta creata da Galbani
Colombine con crema all'arancia e glassa al cioccolato fondente
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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90 minuti
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Ingredienti


Per le colombine:
  1. 160 g di farina
  2. 60 g di farina di mandorle
  3. 120 g di zucchero
  4. 2 uova
  5. 110 g di Burro Santa Lucia
  6. 80 ml di latte
  7. 3/4 di bustina di lievito vanigliato
  8. la scorza di mezza arancia

Per la crema all'arancia:
  1. 250 ml di latte
  2. 2 tuorli d'uovo
  3. 40 g di zucchero
  4. 20 g di farina
  5. la scorza di mezza arancia

Per la copertura al cioccolato:
  1. 100 g di cioccolato fondente
  2. 30 ml di panna fresca
  3. 40 g di mandorle

Preparazione

Montate con le fruste elettriche il burro Santa Lucia con lo zucchero a crema, quindi sempre montando aggiungete i tuorli: versate a pioggia la farina miscelata con il lievito e la farina di mandorle e intervallate con il latte. Ultimate con la scorza di arancia grattugiata e in ultimo incorporate delicatamente lavorando dal basso verso l'alto i bianchi montati a neve. Mettete il composto ottenuto in stampini di carta a forma di colombina (della dimensione circa di 11x16cm) e fate cuocere in forno a 170-180° per circa mezz'ora. Fate la prova dello stuzzicadenti e controllate dopo 25 minuti circa la cottura dei vostri dolcetti. Preparate la crema all'arancia: fate bollire il latte con la scorza dell'arancia e lasciate in infusione ad aromatizzare per circa 20 minuti (utilizzate solo la parte arancione, quella bianca è amara). In un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero, unitevi la farina e amalgamate bene. Versatevi a filo il latte quindi cuocete a fiamma dolce sempre mescolando fino a bollore e fino a quando la crema comincerà a addensarsi. Fatela raffreddare. Preparate la copertura al cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente quindi unitevi la panna fresca e mescolate. Quando le vostre colombine saranno fredde tagliatele a metà, farcitele con la crema all'arancia e decorate la superficie con la salsa al cioccolato rifinendo con le mandorle.

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