Frollini glassati al Mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- 160 g di mascarpone Santa Lucia
Per la glassa:
- 1 albume
- 180 g di zucchero a velo
- coloranti alimentari
Preparazione
Oggi una ricetta per festeggiare senza sensi di colpa la festa del papà. È facilissimo preparare dei biscottini senza burro e il gusto non ne risentirà affatto. Pochi passaggi e sarete pronti a gustare i vostri Frollini glassati al Mascarpone.Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
01
- In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo e aggiungetevi il mascarpone Santa Lucia precedentemente lavorato con un cucchiaio o una frusta.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/PASSAGGIO-FROLLINI-01.jpg?itok=EL35edFr)
02
- Aggiungete alla crema ottenuta la farina mescolata con il sale e con la punta delle dita formate un impasto bricioloso. Mettetelo a riposare in frigo per 1 ora coperto da pellicola alimentare.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/PASSAGGIO-FROLLINI-2.jpg?itok=Agg6Xk0e)
03
- Stendete con un matterello la pasta in una sfoglia di 2-3 millimetri di spessore e con uno stampino per biscotti ricavate i vostri frollini. Cuoceteli su una placca in forno a 170 ° per circa 15 minuti.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/PASSAGGIO-FROLLINI-3.jpg?itok=a9YJ8lJj)
04
- Preparate la glassa: mescolate l'albume allo zucchero.
Dividete la glassa ottenuta in tre ciotoline alle quali aggiungerete i coloranti prescelti.
Fate un conetto con della carta forno (oppure utilizzate delle piccole sac à poche da pasticceria), inserite le glasse e decorate i frollini iniziando con lo strato blu. Lasciatelo asciugare e in un secondo tempo aggiungete lo scacco giallo e rosso.
Quando anche questo sarà asciutto ultimate con la scritta "papà".
Dividete la glassa ottenuta in tre ciotoline alle quali aggiungerete i coloranti prescelti.
Fate un conetto con della carta forno (oppure utilizzate delle piccole sac à poche da pasticceria), inserite le glasse e decorate i frollini iniziando con lo strato blu. Lasciatelo asciugare e in un secondo tempo aggiungete lo scacco giallo e rosso.
Quando anche questo sarà asciutto ultimate con la scritta "papà".
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/PASSAGGIO-FROLLINI-4.jpg?itok=u9wr3-9D)
05
- Lasciatelo asciugare e in un secondo tempo aggiungete lo scacco giallo e rosso.
Quando anche questo sarà asciutto ultimate con la scritta "papà".
Quando anche questo sarà asciutto ultimate con la scritta "papà".
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/FROLLINI-02.jpg?itok=ICTaAAag)