Santa LuciaPresenta

Biscottini pasquali

Ricetta creata da Galbani
Biscottini pasquali
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
6
75 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di farina 00
  2. 100 g di farina di mandorle
  3. 150 g di burro Santa Lucia
  4. 1 uovo
  5. 100 g di zucchero a velo
  6. essenza naturale di vaniglia
  7. un pizzico di sale

Per la glassa:
  1. un albume
  2. 170 g di zucchero a velo
  3. coloranti alimentari

Preparazione

Lavorate a crema il burro Santa Lucia a temperatura ambiente con lo zucchero, l'uovo, l'essenza di vaniglia e il sale. Aggiungete la farina insieme alla farina di mandorle e incorporatele velocemente con la punta delle dita ottenendo un impasto bricioloso: avvolgetelo in pellicola alimentare e fate riposare in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo stendente la pasta in una sfoglia di 3 mm di spessore e con dei taglia biscotti ricavate i vostri biscottini: metteteli in freezer 5 minuti a solidificare quindi cuoceteli in forno caldo a 170° per 15 minuti circa. Fate raffreddare completamente. Preparate la glassa: incorporate lo zucchero a velo all'albume, dividete il composto in diverse ciotoline e colorate con coloranti alimentari a piacere. Con conetti da pasticceria decorate i biscottini quindi lasciateli solidificare per circa 1 ora prima di servire.

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