Frittata di zucchine al forno

Frittata di zucchine al forno
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 6 uova
  • 450 g di zucchine
  • 1 porro
  • 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

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presentazione:

La frittata di zucchine è una preparazione gustosa e versatile che può essere servita come secondo piatto, come antipasto o per l'ora dell'aperitivo.

In questa ricetta, ve ne presentiamo una versione più leggera, che prevede gli stessi ingredienti ma un tipo di cottura differente: si tratta della frittata di zucchine al forno. Proprio la cottura in forno, oltre a renderne il gusto più leggero, le conferisce anche una consistenza e un sapore unici.

Scoprite subito come preparare una saporita frittata di zucchine al forno e offritela agli amici e a tutta la famiglia!


Preparazione:

Preparare la frittata di zucchine al forno è veramente molto semplice.

Per prima cosa mondate e lavate le zucchine, il porro e il prezzemolo. Tagliate le zucchine e il porro a rondelle sottili e metteteli in una ciotola; tritate finemente il prezzemolo e tenete anch'esso da parte.

Rompete le uova in un'altra ciotola, salatele e sbattetele leggermente con la frusta o con una forchetta, quindi unitevi la Ricotta Santa Lucia e stemperatela, sempre con l'aiuto di una forchetta o della frusta.

Versate nella ciotola con le uova e la ricotta anche il parmigiano e mescolate di nuovo il tutto, quindi aggiungete le zucchine e il porro tagliati a rondelle, il prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe. Mescolate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.

Preriscaldate il forno a 200°, ungete per bene il fondo e i bordi di una pirofila con olio extra vergine d'oliva, quindi versate dentro il composto per la frittata di zucchine al forno, livellandolo con il cucchiaio. Infornate il tutto e lasciatelo cuocere per circa 35-40 minuti.

Una volta pronta, tagliate a pezzetti la frittata di zucchine al forno e servitela: potete portarla in tavola sia calda che fredda. Buon appetito!



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