Rotolo di frittata e spinaci

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Rotolo di frittata e spinaci
Rotolo di frittata e spinaci
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  • 2 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di spinaci
  • sale e pepe q.b.
  • origano q.b.
  • 4 fette di Galbanino L'Originale Galbani

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presentazione:

Il rotolo di frittata al forno è un piatto sfizioso e un modo diverso di portare a tavola una frittata.

Innanzitutto, si tratta in realtà di un piatto non fritto, ma cotto al forno che donerà alla pietanza un gusto più leggero. Inoltre, il rotolo di frittata contiene un ripieno a base di spinaci e fette di Galbanino per un effetto scenografico irresistibile che verrà mostrato a ogni fetta del rotolo.

Servite questo gustoso rotolo di frittata e spinaci come piatto unico per una cena veloce con gli amici oppure portatelo con voi per una gita fuori porta o un picnic.



Preparazione:

Preparare il rotolo di frittata al forno è incredibilmente semplice.

  • Mondate e lavate le foglie di spinaci, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giunge a ebollizione, sbollentatele per un paio di minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Rompete le uova in una ciotola, salatele, insaporitele con una generosa macinata di pepe e dell'origano e sbattetele con una forchetta.
  • Unite il parmigiano grattugiato alle uova e mescolate il composto con un cucchiaio per amalgamarlo, quindi foderate con carta da forno una pirofila rettangolare e versatelo dentro.
  • Cuocete la frittata, che sarà la base del vostro rotolo, in forno preriscaldato a 200° per circa 8 minuti.
  • Estraete la frittata dal forno e trasferitela su un tagliere.
  • Disponete al suo interno gli spinaci e le fette di Galbanino, arrotolatela per bene, e mettetela a raffreddare in frigo. Una volta che si sarà raffreddato, tagliate a fette il rotolo di frittata al forno, disponetelo su un piatto da portata e servitelo.


Curiosità:

Il rotolo di frittata al forno è un'ottima soluzione da tenere in mente quando volete riciclare gli avanzi. La farcitura infatti può essere preparata con gli ingredienti che più vi piacciono. Qualche idea?

Ad esempio potete sostituire gli spinaci con delle zucchine, farcirlo con un semplice abbinamento a base di prosciutto cotto e formaggio, o ancora con una delicata crema a base di pesto di rucola per una variante vegetariana.

In questo caso, potrete servire il rotolo di frittata tagliato a fettine come sfizioso antipasto da servire freddo o come finger food per un buffet.


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