Cheesecake cotta di Damiano Carrara
Presentazione
Ingredienti
Per il crumble di mandorla:
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di farina di mandorla
- 70 g di farina di riso
- 30 g di amido di mais
- 1 g di sale
- 1 g di guar
Per la crema da forno con Nuvola:
- 125 g di zucchero semolato
- 3 g di sale
- 900 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Galbani
- 8 g di amido di mais
- 1 bacca di vaniglia
- scorza di un limone
- 200 g di uova intere
- 240 g di panna acida
- 80 g di panna liquida
- Per la composta di mirtilli
- 220 g di purea di mirtilli
- 50 ml di acqua
- 30 ml di succo di limone
- 40 g di destrosio
- 3 g di scorza di limone
- mirtilli freschi q.b.
Preparazione
Il procedimento per realizzare la cheesecake cotta di Damiano Carrara è composto da tre semplicissime fasi. Seguitele alla lettera e otterrete un risultato perfetto!
Per prima cosa, lavorate tutti gli ingredienti del crumble di mandorla in planetaria fino a ottenere una consistenza crumble, ovvero granulosa e croccante. Stendete il composto su una teglia forata e ricoperta con carta forno, quindi cuocete a 160°C per circa 15-17 minuti.
Per realizzare il fondo della torta aggiungete il burro Santa Lucia (fuso a bagnomaria o in microonde) al crumble e compattate il composto, premendo con una spatola o con il dorso di un cucchiaio sulla base e sui lati dello stampo utilizzato per cuocere la cheesecake. Lasciate riposare in frigo prima della cottura.
Passate, quindi, alla realizzazione della farcitura. Anche in questo caso, unite tutti gli ingredienti in planetaria o in una ciotola e, amalgamando con cura, create una crema omogenea. Versate il composto ottenuto sulla base di crumble, livellate bene la superficie con una spatola e cuocete delicatamente a 160°C per almeno un’ora e 30 minuti.
Infine, occupatevi della composta di mirtilli da usare come topping per decorare la vostra torta. Mettete gli ingredienti nel pentolino e portate a bollore, fino a raggiungere una consistenza cremosa. Versate la composta sopra la torta già cotta e decorate con una manciata di mirtilli freschi. Servite su un colorato piatto da portata.