Piatti Unici

Piatti Unici

Piatti unici per sorprendere i tuoi ospiti

A volte, per garantirsi un pasto completo e sfizioso non è necessario preparare sei portate: soprattutto in estate, degli sfiziosi piatti unici sono la soluzione perfetta per risparmiare tempo in cucina e saziare il proprio appetito in un modo diverso, ma ugualmente veloce. Scoprite tutte le facili ricette per piatti unici che Galbani ha selezionato per deliziare e solleticare il vostro palato e quello di tutta la famiglia, persino quello dei bambini*.

I piatti unici si contraddistinguono solitamente per la semplicità e la velocità di preparazione, che vi consentiranno di portare in tavola ogni giorno, grazie a un tocco di fantasia, una preparazione diversa. Uno dei punti di forza è la loro completezza: contengono una dose di cereali, di verdure e una di carne o pesce.

Come preparare quindi un piatto unico sfizioso, ideale per un pranzo veloce? Un piatto unico che si rispetti viene preparato durante le calde giornate estive, prediligendo soluzioni fredde. A questo scopo si rivelano utili i cereali in chicco, che, una volta cotti come se fossero pasta, consentono di realizzare dei piatti freddi gustosi.

Uno dei cereali più utilizzati per la preparazione delle insalate è il farro. Questo, specie se scelto nella forma precotta, è in grado di garantire una preparazione estremamente veloce, risultando l'ideale per un pranzo estivo.

Sempre in tema cereali, anche la pasta è molto versatile: dopo una cottura al dente, e un veloce raffreddamento sotto l'acqua corrente, assicura la preparazione di sfiziose insalate di pasta: un piatto semplice, che consente di liberare la fantasia. Le verdure estive permetteranno di completarla, colorando e arricchendo il piatto. Durante l'estate potrete approfittare dell'accostamento di pomodori e melanzane per realizzare dei condimenti accattivanti per le vostre insalate estive di pasta e di cereali, oppure approfittare delle zucchine, saltate rapidamente in padella, per realizzare dei pestati semplici e veloci, da utilizzare come condimento per i primi, oppure per delle bruschette.

Infine, come dimenticare il re dell'estate: il pesce. Le sue carni infatti si prestano alla realizzazione di gustose insalate estive, insieme a del Galbanino ad esempio, l'ideale per un pranzo veloce in compagnia. Per semplificare la cottura, sarebbe preferibile utilizzare il vapore, che è in grado, con la sua delicatezza, di non alterare le caratteristiche del pesce. Insomma, i piatti unici consentono di dare libero sfogo alla fantasia, portando sulla tavola ricette facili e veloci, che siano ugualmente sfiziose e perfette per un pranzo: non vi resta che riempire la schiscetta!

*sopra i tre anni

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Piatti Unici
Girellò
00
Girellò
Ricetta creata da Utente Galbani Club
00
Arepas
Ricetta creata da Utente Galbani Club
Rustico
00
Rustico
Ricetta creata da Utente Galbani Club