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Crostata al Galbanino

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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4
45 minuti
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Ingredienti

Per la pasta:

  1. 350 g di farina
  2. 100 g di burro
  3. 1 uovo
  4. sale
  5. vino bianco

Per la farcitura:

  1. 300 g di Galbanino in Fette
  2. 200 g di panna liquida
  3. 3 uova
  4. 3 cucchiai di vino bianco
  5. noce moscata
  6. sale e pepe

Preparazione

Versate la farina a fantana sulla spianatoia, al centro metteteci il burro, l'uovo, qualche pizzico di sale e se neccessario qualche cucchiaio di vino, dovrete ottenere una pasta mo rbida ma la dovete lavorare con le mani il meno possibile. Lasciate riposare la pasta in frigorifero avvolta un un foglio di carta oleata per 1 ora. Nel frattempo preparate la farcitura: in una terrina sbattete le uova con la panna, unite il vino bianco, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Stendete la pasta con il mattarello e con questa foderate il fondo e i bordi di una teglia imburrata e infarinata. Sul fondo cospargete il Galbanino a fette e rovesciateci sopra lo sbattuto di panna e uova. Mettete la crostata in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti.Durante l'ultimo quarto d'ora copritela con un foglio alluminio per evitare che in superficie secchi molto. Servitela preferibilmente calda.

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