Galbatorta salata

Piatto Unico
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 1 Galbanino Galbani da 270 g
  • 250 g di prosciutto crudo Galbacrudo
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova fresche + 2 uova sode
  • 150 g di Burro Santa Lucia
  • 2 bicchieri di latte
  • prezzemolo
  • sale q.b
  • pepe nero q.b.

presentazione:

"Questa ricetta mi ricorda tanto la mia infanzia. Quando ero ragazzina mia madre alla domenica preparava due teglie di questa ottima torta, una la usava per il pranzo della famiglia e l'altra la portavo io al sacerdote quando andavo a messa per i poveri della parrocchia. Nonostante la mia famiglia non navigasse nell'oro, era fantastica la bontà e l'altruismo di mia madre verso i meno fortunati, ed è stata per me una scuola di altruismo che mi accompagna sempre."

Preparazione:

Passare al setaccio le patate precedentemente bollite, unire il Galbanino tagliato a dadini, il prosciutto crudo Galbacrudo a pezzettini, il parmigiano, le due uova intere e le due uova sode a pezzettini, il burro a tocchetti, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, e infine unire i due bicchieri di latte.
Passare sul fondo e sulle pareti della teglia il burro e coprire con il pane grattugiato.
Adagiare e livellare l'impasto preparato, cospargerlo di un po' di pane grattugiato, un po' di parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornare a forno già caldo a 200° per 30 minuti.

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Massimo 250 battute