Risotto Milano

Piatto UnicoPT0MPT120MPT120M
  • 2 persone
  • Difficile
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • 2 ossobuchi di vitello
  • 160 g di riso carnaroli
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 bottiglia di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio d'oliva 
  • sale e pepe
  • rosmarino, alloro, salvia
  • trito di cipolla, sedano, carota
  • 2 cucchiai di passata pomodoro 
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 50 g di Burro Santa Lucia 
  • 50 g di parmigiano grattugiato 
  • 1 cucchiaio di Mascarpone  Santa Lucia
  • 250 ml di brodo di cappone 

Inventatene un'altra

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Preparare fondo di burro 30 g e 1 cucchiaio d'olio e stufare gli ossibuchi, sfumare con vino bianco e aggiungere il trito di verdure, acqua e passata di pomodoro e concentrato, lasciar cuocere per un'ora e mezza a fuoco lento. Nel frattempo preparare il risotto alla milanese tostando il riso con un fondo di burro, olio e cipolla rimasta. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e allungare pian piano con il brodo di cappone. Dopo 18 minuti aggiungere 1 cucchiaio di burro, il mascarpone e lasciar mantecare per due minuti, adagiare sul piatto prima il risotto e poi sopra l'ossobuco con il suo intingolo.

I vostri commenti alla ricetta: Risotto Milano

ar698el
Classico risotto milanese sempre buono!!!

Lascia un commento

Massimo 250 battute