Finocchi grigliati

Contorni
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 3 finocchi
  • 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di menta
  • 1 spicchio d'aglio
  • il succo di 1 limone
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Oggi vogliamo farvi scoprire un piatto che regala sempre delle grandi soddisfazioni, perché facilissimo da preparare e incredibilmente gustoso: i finocchi grigliati.

Il finocchio è un ortaggio profumato e molto versatile, ottimo come contorno da assaporare crudo, lessato o gratinato, ma ideale anche per arricchire primi piatti e torte salate.

Per esaltarne al meglio il sapore, ve lo proponiamo cotto alla griglia e condito con un fresco intingolo a base di aglio, olio, prezzemolo, menta e succo di limone.

Date una svolta ai vostri pranzi all'aperto e seguite la nostra ricetta per preparare dei velocissimi finocchi grigliati, da abbinare a cremosi dischi di Galbanino filante e prosciutto crudo Galbacrudo Galbani.
 

Preparazione:

Per realizzare i finocchi grigliati, per prima cosa tritate finemente il prezzemolo, la menta e l'aglio, trasferite in una ciotola e mescolate a un pizzico di sale, al succo di limone e a qualche cucchiaio di olio.

Lavate bene i finocchi e tagliateli in fette dello spessore di quasi mezzo centimetro. Scaldate la griglia del vostro barbecue, quindi arrostiteli su entrambi i lati per pochi minuti e conditeli con l'emulsione.

Tagliate a fette spesse il Galbanino e cuocete anch'esse sul barbecue. Non appena cominciano a sciogliersi, adagiate su ciascuna una o due fette di prosciutto crudo Galbacrudo.

Servite i finocchi grigliati accompagnando con il formaggio grigliato e il prosciutto.



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