Tiramisù al tè matcha
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 200 g di savoiardi
- 3 cucchiaini di tè verde matcha
- 200 ml di acqua
- 100 g di cioccolato fondente
Preparazione
Per preparare il tiramisù al tè matcha vi basterà seguire questi semplici step: con pochi consigli avrete un dessert fatto in casa, ma a regola d’arte.
Iniziate dalla preparazione del tè: portate ad ebollizione l’acqua e versatela in un contenitore insieme a un cucchiaino di tè matcha, mescolando bene per evitare che si formino grumi. Lasciate intiepidire. Nel frattempo, tritate grossolanamente il cioccolato e tenetelo da parte
In una ciotola capiente montate i tuorli delle uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere una consistenza spumosa; aggiungete poi, con delicatezza, il mascarpone, un cucchiaio alla volta, e infine unite anche i restanti due cucchiaini di tè matcha. Otterrete un composto verde, cremoso e leggermente profumato.
In un’altra ciotola, sbattete energicamente gli albumi, finché non saranno montati a neve ben ferma. Prendetene un cucchiaio e stemperate la crema al mascarpone, poi aggiungete un cucchiaio di albumi montati alla volta, mescolando con molta delicatezza dal basso verso l’alto, per non smontare le uova. Infine, unite alla crema anche il cioccolato tritato, lasciandovene una parte per la decorazione.
Prendete quattro bicchieri o coppette e iniziate a comporre il tiramisù: sporcate il fondo del contenitore con un po’ di crema, poi componete la base con un savoiardo spezzato a metà e intinto nel tè, coprite con uno strato di crema. Ripetete l’operazione sovrapponendo altri due strati di savoiardi ricoperti di crema al mascarpone.
Riponete in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore e poi potrete servire il vostro dolce decorando la superficie con un po’ di cioccolato a scaglie.