Crostata al tiramisù
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per la frolla:
- 350 g di farina
- 150 g di zucchero
- 125 g di burro Santa Lucia
- 2 uova
Per il ripieno:
- 2 uova
- biscotti tipo savoiardi
- 250 g di mascarpone Santa Lucia
- 60 g di zucchero
- caffè amaro
- 3 cucchiai di crema alla nocciola
- cacao amaro in polvere
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Preparare la frolla impastando le uova con la farina, il burro Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero. Far riposare per 1/2 ora. Stendere la frolla formando un cerchio e metterla in uno stampo; coprire con carta di alluminio con sopra i fagioli e cuocere in forno per 30 minuti a 180°. Preparare il ripieno sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e le chiare montate a neve e fare una cremina. Spennellare sopra la frolla la crema di nocciole, inzuppare i biscotti nel caffè e metterli sopra la crema, coprire il tutto con la crema al mascarpone e spolverizzare con il cacao amaro.