Crostata al tiramisù

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:

Per la frolla:
  • 350 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di burro Santa Lucia
  • 2 uova

Per il ripieno:
  • 2 uova
  • biscotti tipo savoiardi
  • 250 g di mascarpone Santa Lucia
  • 60 g di zucchero
  • caffè amaro
  • 3 cucchiai di crema alla nocciola
  • cacao amaro in polvere

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparare la frolla impastando le uova con la farina, il burro Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero. Far riposare per 1/2 ora. Stendere la frolla formando un cerchio e metterla in uno stampo; coprire con carta di alluminio con sopra i fagioli e cuocere in forno per 30 minuti a 180°. Preparare il ripieno sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e le chiare montate a neve e fare una cremina. Spennellare sopra la frolla la crema di nocciole, inzuppare i biscotti nel caffè e metterli sopra la crema, coprire il tutto con la crema al mascarpone e spolverizzare con il cacao amaro.

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Massimo 250 battute