Santa LuciaPresenta

Crostata al cioccolato bianco

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le crostate sono una vera risorsa in pasticceria poiché sono semplici da preparare e si adattano a tutte le occasioni. Inoltre possono essere personalizzate attraverso la scelta degli ingredienti e il loro differente utilizzo.

In questa pagina vi presentiamo una ricetta davvero golosa: la crostata al cioccolato bianco. La base di questa crostata è costituita dalla classica pasta frolla preparata con il Burro Santa Lucia, ma la farcitura è particolarmente dolce e delicata grazie al sapore del cioccolato bianco. Questa crostata si adatta a moltissime occasioni: infatti può costituire una buona colazione, ma può essere offerta alla fine di una cena e facilmente trasportata per picnic e pranzi all'aperto.

Vi consigliamo di prepararla con un po' di anticipo poiché la frolla richiede un riposo in frigo di 1 ora. Servitela ai vostri amici e alla vostra famiglia; una volta provata entrerà a far parte dei vostri dolci per tutte le occasioni.
Inoltre, per conoscere tante varianti diverse e tutti i trucchi per ottenere una preparazione perfetta, vi invitiamo a leggere la nostra sezione come fare una crostata.

Facile
6
60 minuti
90 minuti di riposo in frigo
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Ingredienti

  1. 300 g di farina
  2. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 2 uova
  4. 120 g di zucchero
  5. 1 bustina di vanillina
  6. 400 g di cioccolato bianco
  7. una vaschetta di lamponi

Preparazione

Iniziate a preparare la vostra crostata al cioccolato bianco dalla frolla: su una spianatoia lavorate la farina con 120 g di Burro Santa Lucia a pezzetti fino ad ottenere un impasto sabbioso.

Formate una fontanella al centro e aggiungete lo zucchero, le uova e la vanillina.

Lavorate il composto vigorosamente con le mani incorporando tutti gli ingredienti. Quando avrete ottenuto un impasto compatto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello. Imburrate e infarinate una tortiera, quindi foderatela con la pasta frolla.

Bucherellatela sul fondo e riponetela nuovamente in frigo per 30 minuti.

A questo punto cuocete la frolla a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria con il restante Burro Santa Lucia e usate questa crema per farcire la crostata.

Terminata la preparazione, decorate la vostra crostata al cioccolato bianco cospargendo la superficie con i lamponi, quindi servite.

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