Santa LuciaPresenta

Crostata al Mascarpone Santa Lucia, Fiori e Mirtilli

Ricetta creata da Galbani
Crostata al Mascarpone Santa Lucia, Fiori e Mirtilli
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
6
30 minuti
1 ora di riposo
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Ingredienti

Per la frolla:
  1. 260 g di farina 00
  2. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 90 g di zucchero a velo
  4. 40 g di tuorlo
  5. 1 pizzico di sale

Per la crema:
  • 400 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 3 uova pastorizzate
  • 70 g di zucchero a velo

  • Per decorare:
    • fiori eduli
    • 1 vaschetta di mirtilli

Preparazione

Per la frolla, lavorate in planetaria lo zucchero a velo con il Burro Santa Lucia.

Aggiungete il tuorlo un po’ alla volta per farlo assorbire omogeneamente al composto di burro e zucchero. Formate una palla e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato (spessore di circa 5 mm), e foderatevi una teglia di 22-24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocete in bianco a 180°C per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.

Unite il Mascarpone Santa Lucia ai tuorli montati mescolando possibilmente dal basso verso l'alto per evitare di smontare troppo i tuorli.

Farcite la base di frolla con la crema al mascarpone livellandola con una spatula e decorate con fiori eduli e mirtilli.

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