Crostata al Mascarpone Santa Lucia, Fiori e Mirtilli

Crostata al Mascarpone Santa Lucia, Fiori e Mirtilli
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 1 ora di riposo
Ingredienti:
Per la frolla:
  • 260 g di farina 00
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 90 g di zucchero a velo
  • 40 g di tuorlo
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:
  • 400 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 3 uova pastorizzate
  • 70 g di zucchero a velo

  • Per decorare:
    • fiori eduli
    • 1 vaschetta di mirtilli

Preparazione:

Per la frolla, lavorate in planetaria lo zucchero a velo con il Burro Santa Lucia.

Aggiungete il tuorlo un po’ alla volta per farlo assorbire omogeneamente al composto di burro e zucchero. Formate una palla e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato (spessore di circa 5 mm), e foderatevi una teglia di 22-24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocete in bianco a 180°C per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.

Unite il Mascarpone Santa Lucia ai tuorli montati mescolando possibilmente dal basso verso l'alto per evitare di smontare troppo i tuorli.

Farcite la base di frolla con la crema al mascarpone livellandola con una spatula e decorate con fiori eduli e mirtilli.

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Massimo 250 battute