Santa LuciaPresenta

Crostata alla crema con fragoline di bosco

Ricetta creata da Galbani
Crostata alla crema con fragoline di bosco
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La torta con fragoline di bosco è un dessert romantico e goloso, ideale da servire e assaporare durante le occasioni speciali.

Su una base di tradizionale pasta frolla, si posa una farcia cremosa a base di Mascarpone Santa Lucia e Ricotta Santa Lucia, coperta da succose fragoline e ciuffetti di menta.

Questa crostata non è solo bella da guardare, ma favolosa da gustare. Rimarrete deliziati dalla sua delicatezza sin dal primo morso e, in men che non si dica, sarete già arrivati all'ultimo.

Seguite passo passo il procedimento per realizzare una fresca torta con fragoline di bosco, un dolce semplice che mette d'accordo proprio tutti.
 

Media
8
40 minuti
150 Min in frigorifero
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Ingredienti

 

Per la base di pasta frolla:

 

 

  1. 300 g di farina
  2. 100 g di zucchero a velo
  3. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 1 uovo
  5. 2 tuorli
  6. la scorza grattugiata di 1/2 limone
  7. 1 pizzico di sale


Per la crema:

 

 

 

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 1 tuorlo
  4. 1 bustina di vanillina
  5. 200 g di zucchero
  6. 10 g di fecola di patate


Per guarnire:

 

 

 

 

  1. 200 g di fragoline di bosco
  2. qualche ciuffetto di menta

 

 

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Per preparare la torta con fragoline di bosco, versate la farina su una spianatoia creando una fontana e mettete al centro lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale.

Aggiungete il Burro Santa Lucia freddo tagliato a cubetti e lavorate il tutto formando delle briciole. Unite l’uovo e i tuorli e, usando la punta delle dita, amalgamate il tutto velocemente. Formate una palla, avvolgetela con pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo occupatevi della crema: in una ciotola mettete la Ricotta Santa Lucia, il tuorlo, lo zucchero, la fecola di patate, la vanillina e amalgamate il tutto, prima con un cucchiaio di legno e poi con le fruste elettriche. Unite quindi il Mascarpone Santa Lucia e mescolate la crema con una spatola.

Imburrate e infarinate una tortiera da crostata, stendete la pasta frolla, bucherellatela, copritela con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

Quando la base si sarà raffreddata, versatevi la crema al mascarpone e ricotta ben fredda, livellatela e guarnite con fragoline di bosco lavate e spuntate e qualche ciuffetto di menta fresca.
Conservate la torta con fragoline di bosco in frigorifero per un paio d'ore prima di servirla.

Curiosità

La torta con fragoline di bosco è la ricetta perfetta quando si vuole portare in tavola una buona crostata di frutta, dal gusto leggero.

Se non avete tempo da dedicare ai fornelli, il consiglio che vi diamo è quello di utilizzare la pasta sfoglia già pronta stendendo poi il rotolo di carta da forno sulla teglia e sigillando bene i bordi.

Se non amate la crema pasticcera alla vaniglia, potete farcire la vostra crostata anche con della marmellata ai frutti di bosco e poi distribuire sulla superficie mirtilli e lamponi.
 

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