Santa LuciaPresenta

TIRAMISU’ DI SPINACI BUONO DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
TIRAMISU’ DI SPINACI BUONO DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta TIRAMISU’ DI SPINACI BUONO DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Un tiramisù salato ricco di qualità nutrizionali!

L'uso del pane integrale ci regala fibre mentre l'uso della Ricottina Light e del latte scremato ci permette di ridurre i grassi della ricetta senza dover eliminare il mascarpone e soprattutto senza rinunciare al sapore!

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Rispetto alla ricetta originale abbiamo utilizzato il pane integrale, in modo da aumentare l’apporto di fibre.

Gli spinaci poi ci aiutano a consumare le porzioni di verdura previste dalle raccomandazioni per una sana alimentazione.

Sostituiamo i prodotti convenzionali con i prodotti light: risparmieremo grassi e, grazie alla combinazione con gli altri ingredienti, il nostro palato non si accorgerà della differenza!

Facile
8
60 minuti
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Ingredienti

  1. Spinaci 1000 g
  2. Ricottina Light Santa Lucia 200 g
  3. Latte scremato 150 g
  4. Pancarrè integrale o pane integrale 200 g
  5. Mascarpone Santa Lucia 100 g
  6. Porro 200 g
  7. Parmigiano Reggiano grattugiato 40 g
  8. Olio extravergine di oliva 5 g
  9. Sale fino iodato 4 g
  10. Noce moscata q.b.

Preparazione

1. Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento: tirate fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

2. Lavate gli spinaci, avendo cura di scolarli per bene.

3. Affettate il porro e saltatelo in una padella con un filo di olio (aiutandovi con uno spruzzino). Quando sarà rosolato aggiungete gli spinaci che farete cucinare a fuoco basso (le foglie dovranno diventare morbide). Quando sarà quasi cotto alzate la fiamma per far asciugare l’acqua di cottura.

4. Prendete il Mascarpone e la Ricottina Light Santa Lucia e in una ciotola lavorateli per formare un composto cremoso.

5. Mettete a scaldare il latte insieme alla noce moscata. Inzuppateci le fette di pane, quel poco che basta per ammorbidirle. Quindi mettetene metà nella teglia.

6. A questo punto unite gli spinaci alla crema di formaggi e coprite lo strato di fette di pane appena realizzato.

7. Continuate facendo un altro strato, alternando gli ingredienti. Spolverizzate infine con il formaggio grattugiato.

8. Mettete la teglia in forno e cuocete per mezz’ora a 180°. Quando sarà pronto, fatelo raffreddare un po’ e servitelo tiepido.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 237g
  2. ENERGIA95 kcal225 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g6 g
  5. CARBOIDRATI9 g21 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE2 g5 g
  8. PROTEINE5 g12 g
  9. SALE0,6 g1,3 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 515g
  2. ENERGIA163 kcal845 kcal
  3. GRASSI13 g66 g
  4. di cui Acidi grassi saturi8 g41 g
  5. CARBOIDRATI7 g35 g
  6. di cui Zuccheri2 g11 g
  7. FIBRE1,5 g7,0 g
  8. PROTEINE5 g27 g
  9. SALE0,2 g1,1 g

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