Cannelloni ai carciofi

Primi Piatti
Primi Piatti PT70M PT0M PT70M
  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 8 rettangoli di pasta fresca all'uovo
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2-3 foglie di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • pepe q.b.
  • 4 carciofi
  • 1 uovo
  • 500 ml di besciamella
  • il succo di 1 limone
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

presentazione:

Cannelloni ai carciofi: un primo di pasta fresca farcita con un ripieno morbido e gustoso che soddisferà tutti i vostri commensali. Prepararli è molto semplice e necessita di ingredienti che ben si sposano, come la Ricotta Santa Lucia, il prosciutto crudo Galbacrudo Galbani e i carciofi.

Con i cannelloni ai carciofi porterete in tavola un primo diverso dal solito, morbido e cremoso e ricoperto da un soffice strato di besciamella, Burro Santa Lucia e parmigiano, che darà quel tocco di sapore in più al piatto.

Volendo potrete preparare voi stessi la pasta: seguite i nostri suggerimenti nella sezione come preparare la pasta in casa.



Preparazione:

Per preparare i cannelloni ai carciofi, sbollentate per qualche minuto i rettangoli di pasta fresca in acqua salata.

Pulite e lavate i carciofi, tagliateli a fette sottili e metteteli in acqua e limone per evitare che anneriscano.

Prendete una padella, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, l'aglio e i carciofi e aggiustate di sale e pepe; se necessario per la cottura, versate un bicchiere d'acqua.

Togliete i carciofi quando diventano morbidi, metteteli nel mixer insieme alla Ricotta Santa Lucia, l'uovo e il parmigiano e frullate.

Tagliate il prosciutto crudo Galbacrudo a listarelle e mettete da parte.

Disponete i rettangoli di pasta fresca su una superficie piana, distribuiteci sopra 2 o 3 cucchiai di farcia e qualche listarella di prosciutto crudo Galbacrudo e arrotolate i cannelloni ai carciofi.

Disponete i cannelloni in una pirofila su cui avrete versato un primo strato di besciamella. Ricoprite gli stessi cannelloni con altra besciamella, parmigiano e noci di Burro Santa Lucia e infornate a 200° per 20 minuti.

Sfornate i cannelloni ai carciofi, lasciateli riposare per 5 minuti e servite.



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Massimo 250 battute