Cannelloni ai funghi

Cannelloni ai funghi
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di funghi porcini
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 2 carote
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di farina
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 120 g di formaggio grattugiato
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 12 cannelloni secchi
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I cannelloni ai funghi sono un primo piatto saporito che potrete portare in tavola sia in occasioni speciali che per i semplici pranzi in settimana. Riuscirete così a cucinare i funghi in un modo davvero golosissimo.

Vi occorrerà un po' di tempo per poter realizzare questi canelloni, ma vi assicuriamo che ne varrà la pena. Abbiamo realizzato un condimento molto classico che prevede sedano, cipolla e carote stufate assieme ai funghi porcini. Il tutto sarà reso cremoso da una particolare salsa a base di latte, formaggio e Burro Santa Lucia, molto simile alla besciamella.

Scoprite quali sono gli altri ingredienti che vi serviranno per realizzare questi gustosi cannelloni ai funghi.

Preparazione:

Per realizzare i cannelloni ai funghi, fate rosolare la cipolla tritata molto finemente assieme al sedano e alla carota, tagliati sottilmente anch'essi.

Aggiungete un bicchiere di acqua e i funghi. Lasciate cuocere per 10 minuti. Poi unite la passata di pomodoro.

In un pentolino a parte fate riscaldare il latte aggiungendo la farina setacciata. Mescolate continuamente. Aggiustate di sale.

Togliete dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e il Burro Santa Lucia.

Versate metà di questa crema sugli ortaggi quasi del tutto stufati.

Mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti e poi farcite i cannelloni adagiandoli man mano in una pirofila.

Versate l'altra metà della crema sui cannelloni e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Servite i vostri cannelloni ai funghi lasciandoli prima intiepidire leggermente.



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