Cannelloni di magro

Cannelloni di magro
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 450 g di spinaci
  • 12 cannelloni secchi
  • formaggio grattugiato q.b.
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

I cannelloni di magro sono un primo piatto molto semplice e gustoso, ideale per accompagnare i vostri pranzi domenicali o per un'importante cena tra amici.

In questa ricetta troverete il classico condimento per cannelloni: ricotta e spinaci. Il ripieno cremoso e la croccantezza dei cannelloni, dovuta alla cottura in forno, verranno messi in risalto da una noce di Burro Santa Lucia fuso che verrà aggiunto alla preparazione.

Inoltre, questi cannelloni sono molto saporiti anche il giorno successivo a quello di preparazione. Vi basterà metterli a scaldare con un po' di latte o gustarli freddi durante la vostra pausa pranzo a lavoro. Tanti buoni motivi per mettersi all'opera!

Scoprite tutti gli ingredienti necessari per realizzare dei gustosi cannelloni di magro.



Preparazione:

La prima cosa da fare per realizzare i cannelloni di magro è quella di dedicarsi al ripieno. Sbollentate gli spinaci per qualche minuto in poca acqua bollente e salata.

Intanto mettete un uovo in un pentolino con acqua e lasciate cuocere per 15 minuti.

A cottura avvenuta degli spinaci, scolateli e lasciateli insaporire in una ciotola assieme a una noce di Burro Santa Lucia.

Aggiungete in un secondo momento la Ricotta Santa Lucia e il formaggio grattugiato.

Prendete l'uovo, sgusciatelo e tagliatelo in tanti cubetti.

Farcite ogni cannellone con il ripieno di Ricotta Santa Lucia, spinaci e con un po' di uovo.

Adagiate man mano i cannelloni su una pirofila cosparsa di Burro Santa Lucia.

Cospargeteli di formaggio grattugiato e di Burro Santa Lucia fuso.

Infornate i cannelloni di magro per 30 minuti a 180°. Servite tiepidi.



Curiosità:

Immancabili nei menù dei pranzi di Natale, i cannelloni sono un tipo di pasta fresca di forma cilindrica.

Si tratta di una sfoglia di pasta all'uovo che viene prima arrotolata e poi riempita con un impasto di carne macinata.

Esistono numerose varianti per il condimento dei cannelloni: possono essere ripieni di ricotta e spinaci, di burro e noce moscata oppure o di formaggio e verdure.

Ciò che non cambia è la copertura, fatta con sugo di pomodoro, besciamella e una spolverizzata di parmigiano grattugiato e pepe.


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