Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Cannelloni di melanzane

Ricetta creata da Galbani
Cannelloni di melanzane
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Ricotta Santa Lucia
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

Presentazione

La ricetta dei cannelloni di melanzane che vi stiamo per presentare è la soluzione ideale se volete sorprendere con gusto i vostri ospiti.

Ovviamente la farcitura dei cannelloni sarà a base di melanzane, le quali verranno messe in risalto dall'aggiunta della Ricotta Santa Lucia. Questa conferirà ancora più cremosità e delicatezza alla preparazione!

Gli ingredienti per realizzare questo primo piatto davvero pieno di gusto sono tanti. Scoprite insieme a noi di cosa avrete bisogno per poter portare in tavola dei profumati e gustosi cannelloni di melanzane.

E se volete proporre un pranzo o una cena basati su un solo tema, scoprite altre ricette e tutti i segreti per cucinare le melanzane.

Facile
4
90 minuti
2 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 24 cannelloni
  2. 1 spicchio d'aglio
  3. 15 g di basilico fresco
  4. 650 g di melanzane
  5. 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  6. 230 g di salsiccia
  7. 1 cipollotto
  8. 500 ml di passata di pomodoro
  9. 70 ml di olio extravergine d'oliva
  10. sale e pepe q.b.
  11. 500 ml di besciamella
  12. 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Iniziate dal ripieno dei cannelloni di melanzane. Tagliate a cubetti l'ortaggio e mettetelo in un colino cosparso di sale. Adagiatevi sopra un peso per 2 ore e lasciate che elimini l'acqua in eccesso e il gusto amarognolo.

Tritate finemente il cipollotto, spellate la salsiccia e sbriciolatela. Fate riscaldare due cucchiai di olio extravergine d'oliva e lasciate appassire il cipollotto per 10 minuti. Dopodiché aggiungete la salsiccia e lasciate cuocere sfumandola a piacere con birra o vino bianco. Aggiustate di sale e pepe.

In un'altra pentola fate riscaldare altri due cucchiai di olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.

Sciacquate le melanzane sotto acqua corrente e asciugatele con carta assorbente tamponando delicatamente. Infarinatele e friggetele. Poi lasciatele intiepidire su un vassoio.

In una terrina molto capiente lavorate la Ricotta Santa Lucia con un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete la salsiccia, metà salsa di pomodoro e le melanzane.

Riempite i cannelloni con questo ripieno e sistemateli in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa con uno strato di besciamella.

Ricoprite il tutto con la besciamella e la salsa di pomodoro rimasta.

Aggiungete uno strato di formaggio grattugiato e infornate in forno già caldo a 180° per 50 minuti.

Prima di servire i vostri cannelloni di melanzane lasciate che riposino per almeno 15 minuti.

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