Zeppole di patate

Dessert
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  • 20 persone
  • Media
  • 200 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di patate
  • 800 g di farina
  • 5 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50 g di burro Santa Lucia
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 25 g di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • olio di semi q.b. (per la frittura)
  • 150 g di zucchero (per la decorazione)

Preparazione:

Lessare le patate, passarle nello schiacciapatate e farle raffreddare. Disporre la farina a fontana su un piano e incorporare man mano tutti gli ingredienti partendo dalle uova, poi aggiungere il burro Santa Lucia, il lievito, il sale le patate, lo zucchero e la scorza di limone. Far riposare l'impasto per circa 20 minuti, dopodiché formare tante palline della stessa misura e poi arrotolarle per dar loro la classica forma della zeppola, incrociando le due estremità. Farle lievitare per circa 2 ore. Friggerle con olio di semi in una padella dai bordi alti, e cospargerle di zucchero. Servire fredde.

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