Santa LuciaPresenta

Zeppole di patate

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Zeppole di patate
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
20
200 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500 g di patate
  2. 800 g di farina
  3. 5 uova
  4. 4 cucchiai di zucchero
  5. 50 g di burro Santa Lucia
  6. 1 scorza di limone grattugiata
  7. 25 g di lievito di birra
  8. un pizzico di sale
  9. olio di semi q.b. (per la frittura)
  10. 150 g di zucchero (per la decorazione)

Preparazione

Lessare le patate, passarle nello schiacciapatate e farle raffreddare. Disporre la farina a fontana su un piano e incorporare man mano tutti gli ingredienti partendo dalle uova, poi aggiungere il burro Santa Lucia, il lievito, il sale le patate, lo zucchero e la scorza di limone. Far riposare l'impasto per circa 20 minuti, dopodiché formare tante palline della stessa misura e poi arrotolarle per dar loro la classica forma della zeppola, incrociando le due estremità. Farle lievitare per circa 2 ore. Friggerle con olio di semi in una padella dai bordi alti, e cospargerle di zucchero. Servire fredde.

Ti potrebbe interessare anche