Ossibuchi con funghi

Secondi Piatti
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  • 5 persone
  • Facile
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • 5 ossibuchi da 200 g
  • 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  • 100 g di pancetta
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 50 ml di olio extra vergine d'oliva
  • 10 g di farina 00
  • 100 ml di vino bianco
  • 1/2 litro di brodo di dado
  • 350 g di cipolline
  • 250 g di funghi champignons
  • sale
  • salvia
  • pepe

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Un piatto unico autunnale, caldo e gustoso? Gli ossibuchi con funghi sono la soluzione ideale per riunire tutta la famiglia a pranzo o a cena nelle fredde giornate di novembre.

L'ossobuco è un particolare taglio di carne bovina. Questo taglio può essere servito generalmente come seconda portata: nella tradizione milanese di solito accompagna il risotto allo zafferano. Nella ricetta originale, inoltre, all'ossobuco viene aggiunta la "gremolada" un trito di limone, aglio e prezzemolo.

Noi in questa ricetta ci allontaneremo dalla tradizione, ma faremo cuocere i nostri ossibuchi molto lentamente e adagiati sul prosciutto crudo Galbacrudo, il prosciutto cotto Galbacotto e la pancettache metteranno in risalto il gusto dei funghi e delle cipolline.

Seguite le nostre indicazioni e scoprirete che realizzare gli ossibuchi con funghi è semplice e soddisfacente.

Preparazione:

Per preparare gli ossibuchi con funghi iniziate con il tagliare a listarelle il prosciutto crudo Galbacrudo, il prosciutto cotto Galbacotto e la pancetta.

Mettete ora a scaldare l'olio in una padella e aggiungeteci i salumi con un po' di salvia.

Infarinate gli ossibuchi e aggiungeteli al soffritto facendoli rosolare sia da un lato che dall'altro.

Versate il vino e fatelo sfumare lasciando evaporare.

Adesso sistemate di sale e di pepe e aggiungete 250 ml di brodo di dado e fate cuocere a fuoco basso e con coperchio per almeno 1 ora, irrorando con il brodo quando necessario fino alla fine della cottura.

Preparate quindi le cipolline lasciandole cuocere per 5 minuti in acqua bollente.

Per ultima cosa pulite i funghi e tagliateli a fette sottili.

Aggiungete i funghi e le cipolline alla carne e continuate a cuocere per altri 20 minuti.

Servite gli ossibuchi con funghi ben caldi.



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Massimo 250 battute