Ossibuchi con funghi
Prova con
Affettato Prosciutto Crudo
Presentazione
Ingredienti
- 5 ossibuchi da 200 g
- 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 100 g di pancetta
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 50 ml di olio extra vergine d'oliva
- 10 g di farina 00
- 100 ml di vino bianco
- 1/2 litro di brodo di dado
- 350 g di cipolline
- 250 g di funghi champignons
- sale
- salvia
- pepe
Preparazione
- Per preparare gli ossibuchi con funghi iniziate con il tagliare a listarelle il prosciutto crudo Galbacrudo, il prosciutto cotto Galbacotto e la pancetta.
- Mettete ora a scaldare l'olio in una padella antiaderente e aggiungeteci i salumi con un po' di salvia. Fate soffriggere il prosciutto curdo, il prosciutto cotto e la pancetta per qualche minuto.
- Infarinate gli ossibuchi e aggiungeteli al soffritto facendoli rosolare sia da un lato che dall'altro. Aiutandovi con un cucchiaio di legno da cucina, fate insaporire per bene gli ossobuchi con il resto degli ingredienti e con il sughetto che si creerà nel tegame e lasciate cuocere.
- Versate il vino e fatelo sfumare lasciando evaporare.
- Adesso sistemate di sale e di pepe e aggiungete 250 ml di brodo di dado e fate cuocere a fuoco basso e con coperchio per almeno 1 ora, irrorando con il brodo quando necessario fino alla fine della cottura. Mentre scorrono i minuti di cottura dedicatevi alla preparazione del condimento.
- Preparate quindi le cipolline lasciandole cuocere per 5 minuti in acqua bollente.
- Per ultima cosa pulite i funghi e tagliateli a fette sottili.
- Aggiungete i funghi e le cipolline alla carne e continuate a cuocere per altri 20 minuti.
- Servite gli ossibuchi con funghi ben caldi.