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Focaccia capovolta con trevisana, Certosa Galbani

Ricetta creata da Galbani
Focaccia capovolta con trevisana, Certosa Galbani
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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30 minuti
1 ora di riposo
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Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ bustina di lievito granulare di birra
  • 150 ml d’acqua
  • 100 g Certosa Galbani
  • 2 cespi di trevisana (o radicchio rosso)
  • ½ melograno in chicchi
  • filetti di acciughe sott’olio q.b.
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Prendete una ciotola e versatevi farina, sale, zucchero e lievito. Mescolate con un cucchiaio per circa 10 minuti e poco per volta aggiungete un po’ di acqua tiepida finché l’impasto non sarà vellutato e omogeneo. Poi mettetelo da parte e fatelo riposare per un’ora.

Passate brevemente la carta forno sotto l’acqua corrente e strizzatela molto bene, poi mettetela sulla placca da forno facendola aderire perfettamente alla base. A questo punto ungetela con un po’ di olio extravergine d’oliva e disponete la trevisana in modo da ricoprire tutta la base della teglia.

Dopodiché, salatela e stendetevi sopra l’impasto usando le dita o un matterello, in maniera da coprire completamente la teglia. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 10-15 minuti, quindi sfornate la focaccia, giratela togliendo la carta forno e guarnite con Certosa Galbani, acciughe e dei grani di melograno a decorazione.

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