Cheesecake salata prosciutto, rucola e stracchino
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 200 ml di panna
- 4 fogli di colla pesce
- 160 g di crackers
- 80 g di Burro Santa Lucia
- 50 g di rucola
- 500 g di Certosa Classica
- 200 g di Galbacrudo
- formaggio stagionato q.b.
Preparazione
Vediamo insieme il procedimento passo per passo per realizzare una golosa torta salata prosciutto e stracchino.
01
Per prima cosa mettete a scaldare metà della panna in un pentolino, a cui andrete ad aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in una ciotola di acqua fredda.
02
Sbriciolate i crackers uniti al burro e alla rucola. Versate il tritato sul fondo di una tortiera ricoperta di carta forno, compattate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettetelo in frigo per 5-10 minuti.
03
A questo punto aggiungete alla panna scaldata lo stracchino e il resto della panna fredda e amalgamate il tutto con delle fruste. Versate quindi la crema di stracchino sulla base di crackers e stendetela uniformemente.
04
Mettete la cheesecake in frigo per almeno 6 ore. Infine, guarnite la torta interamente con delle fette di Galbacrudo. Completate con una manciata di rucola e delle scaglie di formaggio.