Trippa alla parmigiana
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di trippa di vitello
- 300 g di polpa di pomodoro
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 60 g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- Qualche foglia di alloro
- Brodo di carne q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Seguite questi semplici passaggi per preparare una trippa alla parmigiana dal profumo stuzzicante e dalla consistenza morbida.
Sciacquate accuratamente la trippa sotto acqua corrente fredda e tagliatela a listarelle. In un tegame antiaderente, fate soffriggere la cipolla tritata finemente con metà del burro e lo spicchio d’aglio, fino a farli appassire dolcemente.
Unite la trippa e lasciatela insaporire a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando spesso. Aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di alloro, sale e pepe nero a piacere. Mescolate bene.
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa due ore. Durante la cottura, aggiungete il brodo caldo all’occorrenza, così da mantenere la trippa morbida e umida.
Quando la trippa sarà ben tenera e il sugo avrà raggiunto la giusta densità, eliminate le foglie di alloro, incorporate il burro restante e amalgamate con cura.
Trasferite la trippa in una pirofila, spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato e passate in forno statico a 200°C per circa cinque minuti, finché non si sarà formata una crosticina dorata.
Servite la vostra trippa alla parmigiana ben calda. Buon appetito!