Santa LuciaPresenta

Stufato di manzo

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Lo stufato di manzo è un secondo piatto a base di carne che prevede una cottura in umido piuttosto lunga.

Nella ricetta che vi proponiamo la carne di manzo viene tagliata a pezzetti e poi rosolata nel Burro Santa Lucia, insieme a verdure ed aromi assorbendo il loro ricco sapore.

La particolarità di questo piatto è che i bocconcini di carne, grazie alla lunga cottura, diventano estremamente morbidi e la loro carne si scioglie in bocca.

Questo è un piatto molto goloso, spesso considerato un comfort food. L’ideale è portarlo in tavola con una generosa porzione di polenta morbida.


Facile
4
120 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 kg di carne di manzo
  2. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 30 ml di olio extravergine di oliva
  4. 2 coste di sedano
  5. 1 cipolla
  6. 1 carota
  7. 1 bicchiere di vino rosso
  8. 1 l di brodo di carne
  9. farina 00 q.b.
  10. sale q.b.
  11. pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare lo stufato di manzo, cominciate dal pezzo di carne. Dovete pulire il pezzo di manzo dal tessuto connettivo e dal grasso. Tagliate la carne a fette spesse e poi a cubetti dalle dimensioni piuttosto regolari.

Infarinate leggermente la carne con la farina.

Mondate e tritate la cipolla, lavate e pulite sedano e carota; tritate tutto piuttosto finemente.

In una pentola dal fondo largo sciogliete il Burro Santa Lucia nell'olio extravergine di oliva usando una fiamma molto bassa.

Quando il burro si sarà completamente sciolto, unite il trito di verdure e fatelo soffriggere mantenendo il fuoco sempre moderato.

Quando la cipolla avrà preso colore unite i pezzetti di carne e rosolateli bene da tutti i lati.

Versate il vino rosso nella pentola e fate sfumare a fuoco vivace. Quando l’alcol sarà evaporato unite il brodo, tanto quanto basta per coprire completamente la carne.

Aggiustate di sale e di pepe e coprite la pentola con un coperchio. Fate cuocere per un’ora e mezza a fuoco dolce.