Involtini di trippa

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Involtini di trippa
Involtini di trippa
Secondi PiattiPT50MPT0MPT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di trippa (centopezze)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 6 pomodori pelati
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 5 grani di pepe
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • sale q.b.
  • pepe in polvere q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Galbani

Galbanino l'originale

di Galbanino ti puoi sempre fidare perché il suo filo mette tutti d'accordo: gli ingredienti nelle tue ricette e i tuoi ospiti a tavola! Galbanino, l'unico, l'Originale. Scopri le curiosità

presentazione:

Gli involtini di trippa sono un piatto povero ma pieno di gusto che proviene dalla Puglia.

Dopo essere stata lavata (potete farlo fare dal macellaio di fiducia), la trippa di agnello viene tagliata a fette, che vengono poi farcite con il Galbanino l'Originale e cotte in un saporito sughetto di pomodoro.

Ecco la ricetta passo passo per preparare degli ottimi involtini di trippa:


Preparazione:

Se non avete chiesto di farlo al macellaio, lavate accuratamente la parte della trippa di agnello chiamata centopezze e tagliatela a strisce piuttosto larghe.

Una volta pronti, disponete gli involtini di trippa su un piatto da portata insieme al loro sugo e serviteli caldi.

  • Sbucciatela cipolla e tagliatene metà a listarelle sottili; l'altra metà, invece, tritatela. Sbucciate anche l'aglio e tritatelo finemente. Il Galbanino l'Originale, invece, tagliatelo a fette spesse circa 1 cm e poi ricavate dei bastoncini.
  • Stendete sul tagliere le fette di trippa, insaporitele con sale e pepe, metteteci dentro un po' di cipolla, poco aglio tritato, uno o due bastoncini di Galbanino L'Originale e arrotolatele, fermandole con uno stuzzicadenti.
  • Mondate, lavate e tritate il sedano e la carota e metteteli a rosolare in una padella insieme al resto della cipolla, quindi unitevi gli involtini di trippa. Lasciateli rosolare per qualche minuto, rigirandoli affinché si sigillino su tutti i lati, poi sfumate il tutto con il vino bianco.
  • Mettete in padella foglie di alloro lavate e il pepe in grani e i pomodori pelati tagliati a cubetti, salate gli involtini e lasciateli cuocere per circa 30 minuti.


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Massimo 250 battute