Pasta piselli e pancetta
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pasta tipo penne
- 400 g di piselli
- 1 cipolla
- 150 g di pancetta a cubetti
- 50 g di Grangusto Grattugiato Galbani
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
La nostra ricetta di pasta, piselli e pancetta prevede ingredienti per 4 porzioni. Preparate tutto l'occorrente e seguite tutti i passaggi di questo semplice procedimento.
Per prima cosa, versate un cucchiaio d'olio in una pentola antiaderente, e lasciate rosolare la cipolla precedentemente tagliata. Dopo qualche minuto, aggiungete anche i piselli (vanno bene anche quelli surgelati in produzione), e lasciate cuocere a fuoco basso, aggiungendo un po' d'acqua e girando di tanto in tanto.
Durante la cottura dei piselli, che si aggirerà intorno ai 15/20 minuti, prendete una padella e aggiungete la pancetta a dadini. Lasciatela sfrigolare a fuoco basso finché non sarà dorata e croccante. Una volta cotta, scolate l'olio che sarà fuoriuscito dalla pancetta e mettete da parte i cubetti.
Mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua con un coperchio e, mentre aspettate che inizi a bollire, potrete spegnere la pentola di piselli e cipolla. Versatene metà in un recipiente, e frullateli con un mixer a immersione. Per rendere più semplice il lavoro e ottenere una consistenza ancora più cremosa, potete aggiungere un filo d'olio e una tazzina d'acqua.
Quando l'acqua sarà giunta a bollore, salate e aggiungete le penne. Una volta che avranno raggiunto una cottura al dente, scolatele e rimettetele sui fornelli a fiamma bassa, versandoci sopra la crema di piselli. Girando con un mestolo, aggiungete il Grangusto Grattugiato e mantecate.
Dopo aver aggiunto anche il formaggio per mantecare, non vi resterà che impiattare. Ad ogni piatto di pasta, che avrà un aspetto cremoso e vellutato, aggiungete i piselli che avete messo da parte, conditi con un pizzico di sale e un po' di pepe, e la pancetta croccante. Se avrete utilizzato le dosi corrette riportate nella lista degli ingredienti, dovreste riuscire a portare in tavola 4 piatti. Gusto e semplicità in cucina con pasta, piselli e pancetta, un piatto che tutti i vostri ospiti ameranno!