Focaccia calda alla mozzarella
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 240g di carciofi interi in vasetto
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 400g di Mozzarella Santa Lucia
- 1 pomodoro
- 60g di rucola
- 240g di focaccia alle erbe
- 100g di Galbanetto il Tradizionale
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
1. Sciacquate i carciofi sotto l’acqua corrente, fateli sgocciolare e tagliateli a fette. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nell’olio. Unite i carciofi e soffriggeteli brevemente. Condite con sale e pepe. Tagliate a fette sottili la mozzarella Santa Lucia e il pomodoro (carnoso e sodo, ad esempio il San Marzano). Spezzettate la rucola.2. Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la focaccia in 4 rettangoli. Tagliate ogni rettangolo a metà in senso orizzontale. Farcite le focacce con il Salame Galbanetto il Tradizionale, la rucola, le fette di mozzarella Santa Lucia, di carciofi e di pomodori. Premete bene le focacce e scaldatele al centro del forno per 8-10 minuti finché la focaccia diventa croccante e la mozzarella inizia a fondere. Dimezzate e servite caldo.