Costine di maiale in padella
Presentazione
Ingredienti
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 8 costine di maiale
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Questa preparazione vi permetterà di servire un secondo di carne davvero invitante. Seguite con attenzione questi passaggi per ottenere un risultato perfetto.
Praticate delle piccole incisioni sulle parti più dure delle costine, così da favorire una cottura omogenea e un assorbimento ottimale dei sapori dei condimenti senza che la carne si arricci.
Fate sciogliere il burro e un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una pentola antiaderente a fuoco moderato. Aggiungete gli spicchi d’aglio sbucciati e il rametto di rosmarino e lasciate insaporire il fondo per qualche istante, facendo attenzione a non bruciare l’aglio.
Alzate la fiamma e unite le costine di maiale: fatele rosolare su ogni lato per circa 10 minuti, girandole spesso, fino a quando avrete ottenuto una doratura uniforme e una consistenza soffice. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool, mantenendo però il fondo umido e saporito.
Regolate di sale e pepe. Quando il vino sarà quasi del tutto evaporato, togliete dal fuoco e servite subito le costine ben calde e fragranti. Guarnite con i semi di sesamo appena prima di portare in tavola, per aggiungere un tocco croccante e stuzzicante. Buon appetito!