Costine di maiale in padella

Costine di maiale in padella
Secondi Piatti
Secondi PiattiPT25MPT0MPT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 8 costine di maiale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le costine di maiale in padella sono una ricetta davvero saporita: la nostra ricetta non richiede tempi lunghi di preparazione e il suo pregio è di essere molto semplice; in meno di mezz'ora avrete un piatto succulento che vi lascerà molto soddisfatti.

Per esaltare il gusto già ricco delle costine e renderle ancora più sfiziose, useremo il Burro Santa Lucia, che con il suo sapore delicato è in grado di prelevare l’aroma dal rametto di rosmarino e a diffonderlo su tutta la superficie della carne, contribuendo a creare una deliziosa crosticina croccante.

Siete pronti per realizzare un secondo di carne davvero invitante? Allora realizzate anche voi la ricetta delle costine di maiale in padella.


Preparazione:

Per preparare le costine di maiale in padella, cominciate praticando delle piccole incisioni lungo le parti più dure delle costine in modo da farle cuocere in maniera uniforme.

In un’ampia padella mettete a sciogliere a fiamma bassa il Burro Santa Lucia; una volta sciolto, unite lo spicchio d’aglio privato della sua camicia e schiacciato, aggiungete il rosmarino e lasciate insaporire per qualche minuto rigirando la padella in modo da mischiare tutti i profumi e sapori.

Alzate la fiamma e unite le costine di maiale, fatele rosolare rigirandole un paio di volte, su entrambi i lati; aggiustate di sale e di pepe, quindi sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere le costine fino a che il vino bianco non sarà evaporato del tutto e fino a che non avrete ottenuto delle costine ben rosolate, ci vorranno all'incirca 10 minuti.

Una volta cotte, togliete le costine di maiale in padella dal fuoco e stendete le costine in un vassoio da portata e portate immediatamente in tavola perché sono da gustare ben calde.



I vostri commenti alla ricetta: Costine di maiale in padella

Lascia un commento

Massimo 250 battute