Costolette di agnello in padella

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT40MPT0MPT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 8 costolette di agnello
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 100 ml di vino bianco
  • farina q.b.
  • 200 ml di brodo di carne
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Per gli amanti della carne (e non solo) le costolette di agnello sono una vera bontà. Questa parte dell’animale è particolarmente gustosa e saporita, ideale da cuocere soprattutto in padella o alla griglia come nella preparazione del famoso scottadito. In questa pagina vi mostreremo come preparare le costolette di agnello in padella in modo semplice ma anche molto appetitoso, vedrete, vi leccherete le dita. Siete pronti per la nostra ricetta?

L’agnello è il principe delle feste, in particolare di quelle pasquali, tuttavia la sua carne può essere gustata tutto l’anno. Le nostre costolette verranno prima passate nella farina e poi cotte in padella con olio e Burro Santa Lucia. In questo modo andremo a rosolare per bene la carne e a far formare una deliziosa crosticina in superficie.

Patatine croccanti o verdure ripiene sono un contorno perfetto per le costolette di agnello in padella, da mangiare rigorosamente con le mani. Provatele!


Preparazione:

Iniziate la preparazione delle costolette di agnello in padella facendo sciogliere in una casseruola il Burro Santa Lucia insieme a un filo d'olio. Fatevi rosolare l'aglio e, una volta soffritto, toglietelo dal fuoco. Ora prendete una costoletta alla volta e passatela nella farina, quindi mettetela in padella. Lasciate rosolare le costolette per qualche minuto, rigirandole.

A questo punto sfumate le costolette con il vino bianco e, una volta evaporato, versate un paio di mestoli di brodo. Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa 30 minuti. Trascorso un quarto d'ora, aggiungete il rosmarino e versate il restante brodo. Coprite nuovamente e terminate la cottura. In ultimo, condite con sale e pepe.

Una volta cotte, servite le costolette di agnello in padella ben calde.



I vostri commenti alla ricetta: Costolette di agnello in padella

Lascia un commento

Massimo 250 battute