Costine con verza

Costine con verza
Costine con verza
Costine con verza
Secondi Piatti PT220M PT0M PT220M
  • 4 persone
  • Facile
  • 220 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di costine di maiale
  • 1 verza
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 1 spicchio d'aglio
  • 25 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 ml di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Le costine con verza sono un saporito secondo piatto, tipico della Lombardia.

Questa preparazione, piuttosto simile alla cassœula, si differenzia dal famoso piatto lombardo per la quantità degli ingredienti, che, nelle costine con verza, sono meno numerosi.

Se volete preparare un gustoso secondo di carne da portare in tavola per i vostri pranzi e cene invernali, le costine con verza sono proprio ciò che fa per voi.

Allora cosa aspettate? Scoprite qui come si preparano:


Preparazione:

  • Per preparare le costine con verza dovete, per prima cosa, sbucciare le carote e mondare la cipolla e il sedano. Tagliate le cipolle a fettine sottili e tritate il sedano e la carota. Lavate anche le foglie di verza, e tagliatele a strisce non troppo sottili.
  • Fate soffriggere i sapori in una casseruola con il Burro Santa Lucia, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.
  • Quando le verdure saranno appassite, unite le costine, sfumate il tutto con 1 bicchiere di vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete la verza tagliata a listarelle.
  • Versate nella casseruola anche il pomodoro e una parte del brodo (circa 100 ml) e copritela con un coperchio. Mantenendo la fiamma medio-bassa, lasciate cuocere le costine con verza per circa 2 ore, sino a che la carne non risulti morbida. Se necessario aggiungete ancora un po' di brodo vegetale mentre cuociono.
  • A metà cottura, aggiustate di sale e insaporite le costine con verza con una generosa macinata di pepe. Gustate le costine con verza ben calde.


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