Ciambella salata

Ciambella salata
Piatto Unico
Piatto UnicoPT0MPT30MPT30M
  • 6 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 400 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 1\2 bicchiere di latte
  • 150 gr di Burro Santa Lucia
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 gr di Galbanino
  • 150 gr di Galbanetto - Il Tradizionale
  • 150 gr di Galbacotto Fetta Golosa

Preparazione:

Disponete la farina a fontana su una spianatoia e scioglietevi al centro il cubetto di lievito con il latte tiepido. Aggiungete il sale, le uova e il Burro Santa Lucia fuso e intiepidito. Amalgamate il tutto fino a formare un panetto sodo e compatto che porrete a lievitare per circa mezz'ora. Quando avrà raddoppiato il suo volume, riprendete l'impasto e amalgamatevi il Galbanino e i salumi tagliati a tocchetti. Disponete l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e lasciate lievitare ancora per mezz'ora. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti, sfornate e servite tiepido.

I vostri commenti alla ricetta: Ciambella salata

Lascia un commento

Massimo 250 battute