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GalbaninoPresenta

Barchette di melanzane

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45 minuti
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Ingredienti

  1. 4 melanzane del tipo lungo e stretto
  2. 8 pomodorini ciliegini
  3. 1 manciata foglie di basilico
  4. 1 manciata di prezzemolo
  5. 1 cucchiaio di capperi (sotto sale, risciacquati, oppure sott'aceto)
  6. 2 spicchi d'aglio
  7. 4 cucchiai di parmigiano/pecorino grattugiato
  8. la mollica di 2-3 fette di pane tipo pugliese del giorno prima
  9. 1 uovo intero
  10. 2 filetti d'acciuga sott'olio
  11. 2 cucchiai di pangrattato
  12. olio extravergine d'oliva q.b.
  13. 1/2 Galbanino

Preparazione

Riempire una bacinella d'acqua e aggiungere 1 cucchiaio di farina (impedirà alle melanzane tagliate di annerirsi). Svuotare della polpa le melanzane ed immergerle nell'acqua e farina. Tagliare a pezzetti la polpa delle melanzane (grandezza circa 1 nocciola) ed immergere anche queste nell' acqua e lasciare da parte. Sminuzzate tutti gli altri ingredienti in una ciotola, aggiungete i dadini di Galbanino e da ultima la polpa a dadini delle melanzane, strizzata per bene dell' acqua. Aggiungete sale e 4 cucchiai d'olio e impastate con le mani affinché gli ingredienti si amalgamino tra loro. Ora srizzate le barchette di melanzana per far perdere loro l'acqua, disponetele in una teglia unta d'olio e salatene l' interno. Riempitele del composto preparato. Una spolverata di pangrattato e una passata d'olio. Mezzo bicchiere d' acqua. In forno a 200° per 45' circa, o comunque fino a che si formerà una crosta croccante sulla superficie.

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