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Le 10 migliori ricette di pasta fredda

Le 10 migliori ricette di pasta fredda
Durante i caldi pranzi estivi, come resistere a delle gustose insalate di pasta?

Ricche di colore e con i profumi delle verdure di stagione, le insalate di pasta sono molto pratiche: possono essere preparate in anticipo e possiamo portarle con noi per una pausa pranzo speciale, per distoglierci dal sapore del solito panino.

Gli ingredienti con cui poter preparare la pasta fredda variano a seconda della nostra fantasia, e un po' anche da quello che abbiamo in casa. Sono dei piatti facili da preparare e con le nostre 10 migliori ricette di pasta fredda questo piatto diventerà sicuramente il vostro cavallo di battaglia!
Pasta fredda con zucchine 40 0 4 Pasta fredda con zucchine
2 persone Facile 20 minuti
Per realizzare la pasta fredda con zucchine iniziate mettendo una pentola d'acqua sul fuoco e portandola a bollore. Nell'attesa che l'acqua bolla, lavate e mondate le zucchine e tagliatele a cubetti; poi affettate il cipollotto a velo e fatelo soffriggere in un padella con un filo d'olio caldo. A questo punto aggiungete una noce di Burro Santa Lucia e i cubetti di zucchine e scottateli per 5 minuti. Sfumateli con mezzo bicchiere di vino e, una volta evaporato, sommergeteli d'acqua. Lasciateli cuocere fino al completo assorbimento e poi togliete le zucchine dal fuoco per farle... Leggi tutto >>
Insalata di Pasta con mozzarella e peperoni 4 0 2 A cura di: Pepsi1983 Insalata di Pasta con mozzarella e peperoni
4 persone Media 25 minuti
Per cucinare la pasta fredda con verdure, lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a spicchi. Metteteli poi in una padella con due cucchiai d'olio e fateli soffriggere per qualche minuto. Una volta dorati, versateli in una ciotola e lasciateli intiepidire. Tagliate quindi a spicchi i pomodorini e conditeli con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e basilico. A questo punto cuocete la pasta in acqua salata bollente, scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda. Una volta sgocciolata, condite la pasta con un filo d’olio, unendo i pomodorini e i peperoni. Completate... Leggi tutto >>
Pasta fredda con tonno 41 0 2 Pasta fredda con tonno
2 persone Facile 15 minuti
Per preparare un'ottima pasta fredda con tonno mettete sul fuoco una pentola capiente di acqua e portatela a bollore. Nel frattempo, in una ciotola capiente, spezzettate il tonno, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, la Mozzarella Light Santa Lucia tagliata a tocchetti, i capperi e le olive. Condite il tutto con olio, sale, pepe e origano e lasciate insaporire. Appena bolle l'acqua, buttate la pasta e lasciatela cuocere fino ad ottenere una consistenza al dente. Scolatela, raffreddatela sotto l'acqua fredda e fatela sgocciolare bene prima di metterla in una zuppiera. A questo... Leggi tutto >>
Pasta fredda al salmone 23 0 0 Pasta fredda al salmone
4 persone Facile 20 minuti
Per realizzare un'ottima pasta fredda al salmone, portate una pentola piena d'acqua a bollore, aggiungeteci un pizzico di sale e buttateci le pennette. Mentre attendete che la pasta si cuocia, mettete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia in un zuppiera e miscelatelo con 3 cucchiai di acqua di cottura. Lavate, asciugate e tritate finemente la rucola, poi sfilacciate il salmone affumicato e mettete entrambi nella ciotola con il formaggio. A questo punto scolate la pasta, raffreddatela con l'acqua fredda e, dopo averla ben sgocciolata, mettetela nella zuppiera assieme al... Leggi tutto >>
Spaghetti estivi piccanti 17 0 14 Spaghetti estivi piccanti
4 persone Facile 20 minuti
Per cucinare la pasta fredda estiva, lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e poneteli in una zuppiera assieme alle olive snocciolate e al basilico tritato. Conditeli con olio, sale e peperoncino e lasciateli insaporire per quanto più tempo possibile, mescolandoli dal basso verso l'alto di quando in quando. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e, una volta cotta, scolatela e passatela sotto un getto di acqua fredda per farla raffreddare. A questo punto versate sugli spaghetti i pomodorini con il condimento piccante e aggiungete le... Leggi tutto >>
Insalata di pasta integrale 14 0 0 Insalata di pasta integrale
6 persone Facile 20 minuti
Per preparare l'insalata di pasta integrale mettete l'acqua a bollire sul fuoco e nel frattempo lavate e tagliate a cubetti i pomodori. Riducete a cubetti anche il Galbanino, lavate e spezzettate le foglie di basilico, sgocciolate il tonno ed il mais e tagliate a rondelle le olive. Mettete tutti gli ingredienti prepararti in una zuppiera, conditeli con olio, sale e un'abbondante spolverata di cumino e lasciateli in attesa. Lessate la pasta, stando attenti ai tempi di cottura che in genere sono più lunghi della pasta raffinata, raffreddatela sotto l'acqua corrente fredda e scolatela... Leggi tutto >>
Pasta fredda pesto mozzarella e pomodorini 3 0 6 A cura di: Erendil Pasta fredda pesto mozzarella e pomodorini
4 persone Facile 30 minuti
La prima cosa da fare per preparare un'ottima pasta fredda è cuocere la pasta. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mettetele sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura. Fatele raffreddare in un piatto aggiungendo un cucchiaio d'olio extravergine di oliva per evitare che diventino collose. Tagliate i pomodorini a spicchi, la mozzarella Santa Lucia Light a cubetti e le olive a rondelle. Mescolate con la pasta, che deve essere già fredda, condite con un filo d'olio extravergine di oliva e mettete in frigo. Prendete un recipiente e... Leggi tutto >>
Insalata di pasta light 16 0 8 Insalata di pasta light
2 persone Facile 15 minuti
Per cucinare l'insalata di pasta light, lessate le farfalle in una pentola d'acqua bollente salata. Mentre attendete che la pasta si cuocia, lavate e mondate i cetrioli e tagliateli a tocchetti, poi lavate i pomodorini e tagliateli a metà, infine sgocciolate la Mozzarella Light Santa Lucia Galbani e tagliate anch'essa a pezzettini. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, conditeli con olio, sale, pepe e origano e lasciateli insaporire. A questo punto togliete la pentola dal fuoco, versate la pasta in un colino e raffreddatela con un getto di acqua fredda. Versate poi le... Leggi tutto >>
Insalata di pasta 23 0 3 Insalata di pasta
8 persone Facile 30 minuti
Per preparare questa ricetta dovrete prima di tutto lessare la pasta in acqua abbondante e salata, seguendo le indicazioni di cottura che troverete nella confezione. Una volta cotta fate raffreddare la pasta sotto l'acqua corrente. Quindi mettetela in un’insalatiera capiente e lasciatela da parte. Dopodiché lavate, mondate e mettete a bollire in acqua salata i fagiolini. Mentre i fagiolini sono in cottura, procedete a tagliare a julienne il prosciutto cotto Galbacotto Galbani. Ad operazione terminata aggiungetelo alla pasta e mescolate il tutto. Quando i fagiolini saranno... Leggi tutto >>
Insalata di pasta fredda con avocado, gamberetti e mozzarella 4 0 4 Insalata di pasta fredda con avocado, gamberetti e mozzarella
4 persone Facile 25 minuti
Se volete preparare la pasta fredda con pesce, mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente. Nel frattempo sbucciate e snocciolate gli avocado e tagliateli in dadini piccoli. Quindi lavate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini piccoli. Sgusciate i gamberi, lasciando loro la testa e la coda, quindi saltateli in padella con un filo d'olio e sfumateli con 1/2 bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà interamente evaporato, levate la padella dal fuoco e aggiungete gli avocado e i peperoni. Mescolate bene ed aggiustate di sale e pepe nero.... Leggi tutto >>
La pasta fredda è un ottimo sostituto della classica insalata di riso.
È un primo piatto che si prepara in tempi brevi e possiamo assemblarla seguendo i nostri gusti.

La più classica ricetta della pasta fredda prevede ingredienti come la mozzarella, pomodorini, olive e basilico; ma potrete prepararla con i sapori dell'orto aggiungendo peperoni, melanzane, zucchine; oppure con i sapori del mare, preferendo il pesce come il tonno o il salmone, il tutto impreziosito da semi di sesamo.

Preparare la pasta fredda è semplice e ha anche il pregio di non tenerci troppo tempo chiusi in cucina davanti ai fornelli, durante le calde giornate dell'estate.
È preferibile, però, seguire qualche piccolo consiglio che ci permette la riuscita del piatto: per la pasta fredda è meglio utilizzare un formato di pasta corto, da scolare pochi minuti prima del termine della cottura.
Per un condimento più cremoso (tipo un fresco pesto) è meglio utilizzare una trafila come i fusilli, capaci di intrappolare bene il condimento; se invece ci saranno degli ingredienti conditi da solo olio (come uova e verdure grigliate), delle pennette o delle farfalle possono andare bene.
Se avete del tempo a disposizione fate raffreddare la vostra pasta a temperatura ambiente; se i tempi sono ristretti scolatela e passatela sotto il getto di acqua fredda.

Per condire la pasta fredda seguite pure il vostro gusto e giocate con i sapori. Aggiungete erbe aromatiche, semi e salse create da voi in casa.
Con la nostra selezione delle migliori ricette di pasta fredda riuscirete a portare in tavola dei primi piatti sfiziosi. Anche i bambini* saranno felici di poter pranzare con dei piatti così colorati.

* sopra i 3 anni