Tiramisù al bicchiere

Tiramisù al bicchiere
Dessert
Dessert PT0M PT15M PT15M
  • 6 persone
  • Media
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 40 biscotti tipo amaretto
  • 2 tazze di caffè espresso non zuccherato
  • 2 cucchiai di rum
  • cacao amaro in polvere
  • 50 g di gocce di cioccolato

presentazione:

Che buono il tiramisù! Uno dei dessert più conosciuti al mondo e immediatamente ricondotto alla cucina italiana. Di tiramisù ne esiste uno per tutti i gusti, ma la vostra fantasia può divertirsi non solo nell’inventare varianti che diano ancora più gusto e golosità al vostro tiramisù, ma perché non sbizzarrirsi anche nella presentazione del vostro dessert.

In questa pagina vi mostreremo come preparare il nostro tiramisù al bicchiere le cui caratteristiche principali sono due: da una parte, al posto dei savoiardi, andremo ad utilizzare gli amaretti, in secondo luogo il tiramisù verrà servito all’interno dei bicchieri. Potete utilizzare qualsiasi tipo di bicchiere che avete in casa, l’effetto sarà molto armonioso da vedere con un bicchiere trasparente.

La crema è molto classica, preparata con il Mascarpone Santa Lucia al quale qualche goccia di cioccolato regalerà una nota di golosità in più. Il tiramisù al bicchiere ha bisogno di 3 ore di riposo in frigo, quindi vi consigliamo di preparalo con un certo anticipo.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Iniziate a preparare il vostro tiramisù al bicchiere separando gli albumi dai tuorli.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e mescolate.

Montate gli albumi a neve e incorporateli alla crema mescolando delicatamente.

Mescolate il caffè con il rum in un piatto fondo. Bagnate gli amaretti e disponeteli sul fondo del bicchiere.

Ora versate uno strato di crema, aggiungete qualche goccia di cioccolato e proseguite con un altro strato di biscotti e un ultimo di crema.

Fate riposare il vostro tiramisù al bicchiere in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire spolverate con il cacao amaro e, se gradite, aggiungete qualche altra goccia di cioccolato.

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù al bicchiere

briko
ottima ricetta,è piaciuta molto a tutti
elisabetta108
troppo buono

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Massimo 250 battute