Pizza primavera con Bufalina e verdure

Pizza primavera con Bufalina e verdure
Pizza primavera con Bufalina e verdure
Pizza primavera con Bufalina e verdure
Pizze PT0M PT40M PT40M
  • 6 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di farina 00
  • 600 ml di acqua tiepida
  • 250 g di Bufalina Santa Lucia Galbani
  • 20 g di sale
  • 2 peperoni piccoli (rosso e giallo)
  • 2 zucchine
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 g circa)
  • Salsa di pomodoro o pelati q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Galbani

Panetto Bufalina Santa Lucia 250g

Santa Lucia Bufalina è ideale per rendere le tue ricette ancora più gustose!
Super filante e ottime performance in cottura senza rilascio di acqua: sarà la tua grande alleata in cucina! Scopri le curiosità

Preparazione:

Per preparare la pasta per la pizza, disponete la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola capiente.

A parte sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida e unitelo alla farina.

Aggiungete il sale e un po’ d’olio e cominciate a impastare, integrando a mano a mano l’acqua rimanente e aiutandovi con della farina per evitare che il composto si attacchi alle mani.

Una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico, formate una palla e lasciatela riposare coperta da un canovaccio per qualche ora in un luogo fresco e asciutto. In questo modo raddoppierà il suo volume.

Nel frattempo pulite le verdure e tagliate i peperoni a fette sottili e le zucchine a rondelle.

Rosolateli in padella con un filo di olio per qualche minuto, tenendoli croccanti.

Stendete l’impasto a forma rettangolare o rotonda e condite la vostra pizza con la passata di pomodoro, un filo di olio, abbondante Bufalina e le verdure.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, guarnite con qualche foglia di basilico e servite calda.

Questa ricetta appartiene anche a:

Pizze Piatti Unici Salato

I vostri commenti alla ricetta: Pizza primavera con Bufalina e verdure

Lascia un commento

Massimo 250 battute