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Pizza primavera con Bufalina e verdure

Ricetta creata da Galbani
Pizza primavera con Bufalina e verdure
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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6
40 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di farina 00
  2. 600 ml di acqua tiepida
  3. 250 g di Bufalina Santa Lucia Galbani
  4. 20 g di sale
  5. 2 peperoni piccoli (rosso e giallo)
  6. 2 zucchine
  7. 1 cubetto di lievito di birra (25 g circa)
  8. Salsa di pomodoro o pelati q.b.
  9. Basilico q.b.
  10. Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Per preparare la pasta per la pizza, disponete la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola capiente.

A parte sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida e unitelo alla farina.

Aggiungete il sale e un po’ d’olio e cominciate a impastare, integrando a mano a mano l’acqua rimanente e aiutandovi con della farina per evitare che il composto si attacchi alle mani.

Una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico, formate una palla e lasciatela riposare coperta da un canovaccio per qualche ora in un luogo fresco e asciutto. In questo modo raddoppierà il suo volume.

Nel frattempo pulite le verdure e tagliate i peperoni a fette sottili e le zucchine a rondelle.

Rosolateli in padella con un filo di olio per qualche minuto, tenendoli croccanti.

Stendete l’impasto a forma rettangolare o rotonda e condite la vostra pizza con la passata di pomodoro, un filo di olio, abbondante Bufalina e le verdure.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, guarnite con qualche foglia di basilico e servite calda.

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