Pizza bismarck

Pizza bismarck
Pizza bismarck
Pizza bismarck
Piatto Unico PT30M PT0M PT30M
  • 2 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 base per pizza
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 2 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 g di speck

Galbani

Mozzarella Cucina

La mozzarella per pizza S.Lucia è ideale in cucina. Gustosa mozzarella filante e ottime performance in cottura senza rilascio di acqua sorprenderanno tutti i tuoi ospiti! Scopri le curiosità

in alternativa puoi utilizzare:

presentazione:

La pizza bismarck è una di quelle pizze particolari, molto energetica, che non si vedono spesso servire in pizzeria o in un ristorante. In pratica si tratta di una margherita sulla quale si aggiunge un uovo, cotto a seconda dei gusti.

La nostra ricetta della pizza bismarck prevede, oltre all'utilizzo della Mozzarella Cucina Santa Lucia, anche l'aggiunta di fette di speck il cui sapore affumicato ben si lega al gusto intenso dell'uovo.

Questa pizza va servita come piatto unico e, per la presenza dell'uovo, va consumata sempre molto calda. È consigliata soprattutto a chi adora i piatti sostanziosi per un'alimentazione corposa o a chi ha molto appetito!



Preparazione:

Disponete sul vostro piano di lavoro tutti gli ingredienti e seguite questi semplici passaggi:



  1. 1. Preriscaldate il forno a 200° per far sì che la pizza bismarck si cuocia subito in condizioni ottimali.
  2. 2. Stendete la pasta per la pizza in una teglia oliata, aggiungete il sugo di pomodoro, il sale, un po' di origano, un pizzico di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.
  3. 3. Infornate la pizza e cuocetela per 15 minuti.
  4. 4. Togliete la pizza dal forno, aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini, rompete l'uovo al centro e infornate di nuovo per 7-8 minuti.
  5. 5. Prima di servire la pizza bismarck, aggiungete le fette di speck decorate con le foglie di basilico e, se gradite, mettete un filo di olio extravergine di oliva.

Varianti:

Nella pizza bismarck lo speck è sicuramente l'ingrediente che dà lo sprint a tutti gli altri condimenti, ma può essere sostituito a piacere da un altro affettato simile per gusto come la pancetta o il prosciutto crudo.

In questa ricetta è stato aggiunto alla fine per evitare che la cottura possa renderlo più secco o addirittura bruciarlo. Tuttavia, se volete che la vostra pizza diventi più sugosa, potete aggiungere le fette di speck fra pomodoro e mozzarella, come a lasciarle fondere un po' insieme alla base.

Se amate le pizze piene e volete rendere più golosa la vostra pizza bismarck, potete allungare la lista degli ingredienti spaziando dalle verdure al pesce. Sì, avete capito bene, il pesce. Il risultato sarà sorprendente.

Un primo suggerimento potrebbe essere l'aggiunta di rucola a crudo nel momento in cui servite la pizza sul piatto, così da legare il sapore della rucola a quello dell'uovo e dello speck senza cuocerla.

Anche degli sfilaccetti di tonno sgocciolato possono sposarsi bene con l'uovo e lo speck, e creare un mix di gusto inaspettato.

Se invece volete restare fedeli alla ricetta e dare giusto un tocco in più per rifinire la vostra pizza, potete optare per l'aggiunta di sale e pepe per condire l'uovo o delle rondelline di olive nere per farcire ma senza appesantire.

Per esaltare il gusto dell'uovo che potrebbe risultare a tratti monotono potete stuzzicare il vostro palato con delle salse, per esempio la salsa barbecue che riprende l'affumicatura dello speck o la salsa harissa per una nota piccante.



Consigli:

La base della pizza è una delle preparazioni più adattabili con cui confrontarsi in cucina. Esistono numerosi procedimenti pronti a venire incontro alle esigenze di tempo e disponibilità degli ingredienti.

Potete comprare una base pronta o preparare da voi l'impasto, allungare o ridurre i tempi di lievitazione o, addirittura, adoperare o meno il lievito. Avete mai sentito parlare della pizza con bicarbonato?

È la ricetta ideale per chi ama preparare la pizza ma ha sempre troppo poco tempo per farlo oppure per chi la cucina di rado e non ha mai lievito in casa. Per quest'impasto è sufficiente miscelare farina, acqua, bicarbonato, sale e olio extravergine d'oliva. In questo modo si salta tutto il tempo della lievitazione e si vola a infornare.


Quando avete dimenticato di fare la spesa e nella vostra cucina non trovate altro che qualche prodotto base, come affettati, formaggio, uova e un po' di pane avanzato, questa ricetta può venirvi in aiuto. È sufficiente una piccola variazione per salvare la vostra cena e mangiare con gusto la vostra pizza con pane raffermo versione bismarck.

Bagnate i pezzi di pane con un po' d'acqua o latte, stendeteli su una teglia oliata e procedete col condimento seguendo la nostra ricetta.


Curiosità:

Anche se il nome induce a pensare che questa sia un piatto tipico della cucina tedesca, si tratta soltanto una varietà molto particolare del cibo più amato del mondo.

In realtà, questa pizza è stata così chiamata per analogia con la Bistecca alla Bismarck, ricetta di carne ricoperta di uova fritte di cui andava pazzo il cancelliere tedesco Otto von Bismarck, vissuto tra la prima e la seconda metà dell'Ottocento.

L'impiego dell'uovo non è insolito sulla pizza, ma la modalità di cottura rende la pizza bismarck un piatto particolare. Se per una cena fra amici volete portare in tavola qualcosa di diverso potete ottimizzare la spesa proponendo due pizze fantasiose che utilizzano quasi gli stessi ingredienti: la pizza bismarck e la pizza carbonara.


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