Pizza bismarck

Piatto Unico
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  • 2 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 base per pizza
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 2 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 g di Galbaspeck Galbani

presentazione:

La pizza bismarck è una di quelle pizze particolari, molto energetica, che non si vedono spesso servire in pizzeria o in un ristorante. In pratica si tratta di una margherita sulla quale si aggiunge un uovo, cotto a seconda dei gusti. Questa pizza è stata così chiamata per analogia con la Bistecca alla Bismarck, ricetta di carne ricoperta di uova fritte di cui andava pazzo il cancelliere tedesco dell'Ottocento.

La nostra ricetta della pizza bismarck prevede, oltre all'utilizzo della Mozzarella Cucina Santa Lucia, anche l'aggiunta di fette di speck Galbaspeck, il cui sapore affumicato ben si lega al gusto intenso dell'uovo.

Questa pizza va servita come piatto unico e, per la presenza dell'uovo, va consumata sempre molto calda.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 200° per far sì che la pizza bismarck si cuocia subito in condizioni ottimali.

Stendete la pasta per la pizza in una teglia oliata, aggiungete il sugo di pomodoro, il sale e un filo di olio extravergine di oliva.

Infornate la pizza e cuocetela per 15 minuti.

Togliete la pizza dal forno, aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini, rompete l'uovo al centro e infornate di nuovo per 7-8 minuti.

Prima di servire la pizza bismarck, aggiungete le fette di speck Galbaspeck, decorate con le foglie di basilico e, se gradite, mettete un filo di olio extravergine di oliva.



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