Pizza carbonara

Piatto Unico
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  • 2 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 panetto di pasta per pizza da 400 g
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 50 g di Galbapancetta Galbani
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 ml di panna fresca liquida

presentazione:

La pizza carbonara è un vero trionfo di sapori molto sostanzioso. La sua ricetta può variare a seconda delle preferenze di cottura dell'uovo (crudo o sodo) e della presenza, o meno, della passata di pomodoro.

La ricetta della pizza carbonara che vi proponiamo oggi presenta l'uovo amalgamato con panna, fette di pancetta Galbapancetta, Mozzarella Santa Lucia, passata di pomodoro, sale e pepe. Insomma, ci sono tutti gli ingredienti di un bel piatto di carbonara, tipico della cucina laziale. Ecco perché questa gustosa pizza può sostituire pienamente un primo piatto e, per l'abbondanza dei suoi ingredienti, anche un pranzo o una cena intera.

Preparazione:

Stendete la pasta della pizza carbonara con un matterello e create un disco sottile.

Sbattete con un cucchiaio la panna con l'uovo, un pizzico di sale e pepe, in una ciotola.

Soffriggete in padella, senza olio, la pancetta Galbapancetta tagliata a striscioline e lasciatela diventare leggermente croccante.

Mettete l'impasto della pizza in una teglia precedentemente unta con olio extravergine di oliva, versate la passata di pomodoro e unite la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini, il composto di uova e panna e la pancetta.

Infornate la pizza carbonara in forno già caldo a 200° per 15 minuti, dopodiché servite.



Curiosità:

La pizza carbonara è una variante gustosa della pizza margherita con cui poter sostituire interamente il primo piatto del pranzo.

Si tratta, infatti, di una ricetta molto saporita, ideale anche per una cena tra amici diversa dal solito. L'impasto di base è quello tipico fatto con farina, lievito di birra, acqua, olio d'oliva e sale.

Per il condimento invece vi potete divertire a modificare la pizza carbonara sostituendo, ad esempio, la pancetta con il guanciale oppure aggiungendo la salsiccia sbriciolata unita alla mozzarella bianca.


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