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Focaccia con zucchine

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Presentazione

Ogni momento è buono per sfornare una focaccia! Che sia alta, bassa, soffice o un po’ più rustica, con una buona focaccia farete felici tutti, grandi e piccini*, portando in tavola un piatto semplice ma al contempo appetitoso e gustoso. Ogni massaia ha la sua ricetta e la sua specialità, noi in questa pagina vi mostriamo come preparare una sfiziosa focaccia con le zucchine.

Gli ingredienti di questo piatto sono un impasto alto e morbido, grazie alla doppia lievitazione, e un cremoso condimento a base di Certosa Classica e di zucchine. Queste verranno grattugiate finemente in modo tale da risultare, al termine della cottura in forno, croccanti e dorate.

La focaccia con zucchine è perfetta per uno spuntino in ogni momento della giornata, tagliata a quadratini e servita, come antipasto o per una cena a base di focaccia. Un successo assicurato!

* sopra i 3 anni

Facile
6
60 minuti
150 minuti di riposo dell'impasto
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Ingredienti

Per l'impasto:
  1. 500 g di farina 00
  2. 10 g di lievito di birra
  3. 10 g di sale grosso
  4. 300 ml di acqua tiepida
  5. 25 ml di olio extravergine d'oliva q.b.
  6. 15 ml di vino bianco
  7. 10 g di zucchero

Per la farcitura:
  1. 150 g di zucchine
  2. 230 g di Certosa Classica
  3. olio extravergine d'oliva
  4. sale q.b.

Preparazione

Cominciate a preparare la focaccia con zucchine dall'impasto: setacciate in una ciotola o su una spianatoia la farina.

Formate una fontana e al centro versatevi il lievito sciolto nell'acqua, il vino e lo zucchero. Iniziate a impastare vigorosamente con le mani e aggiungete anche il sale e l'olio. Otterrete un panetto dalla consistenza elastica, mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e fatelo riposare per 2 ore.

Trascorso il tempo, avrete ottenuto l'impasto per due teglie. Stendetelo e ponetelo in due leccarde foderate di carta forno e unte con un filo d'olio.

Fate riposare la focaccia per altri 30 minuti e, in ultimo, infornate e cuocete a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo lavate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Sfornate la focaccia e ricopritene la superficie con uno strato di Stracchino Certosa. Distribuitevi le zucchine e condite con olio e sale, e infornate per altri 10 minuti.

Servite la focaccia con zucchine calda.

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