Santa LuciaPresenta

Focaccia calda alla mozzarella

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 240g di carciofi interi in vasetto
  2. 1 cipolla
  3. 2 cucchiai d'olio d'oliva
  4. 400g di Mozzarella Santa Lucia
  5. 1 pomodoro
  6. 60g di rucola
  7. 240g di focaccia alle erbe
  8. 100g di Galbanetto il Tradizionale
  9. sale q.b.
  10. pepe q.b.

Preparazione

1. Sciacquate i carciofi sotto l’acqua corrente, fateli sgocciolare e tagliateli a fette. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nell’olio. Unite i carciofi e soffriggeteli brevemente. Condite con sale e pepe. Tagliate a fette sottili la mozzarella Santa Lucia e il pomodoro (carnoso e sodo, ad esempio il San Marzano). Spezzettate la rucola.

2. Scaldate il forno a 200 °C. ­Dividete la focaccia in 4 rettangoli. Tagliate ogni rettangolo a metà in senso orizzontale. Farcite le focacce con il Salame Galbanetto il Tradizionale, la rucola, le fette di mozzarella Santa Lucia, di carciofi e di pomodori. Premete bene le focacce e scaldatele al centro del forno per 8-10 minuti finché la focaccia diventa croccante e la mozzarella inizia a fondere. Dimezzate e servite caldo.

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