Cotoletta viennese

Cotoletta viennese
Cotoletta viennese
Cotoletta viennese
Secondi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 fette di fesa di vitello da 180 g ciascuna
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 100 g di pangrattato
  • 300 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • limone q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

Burro Panetto

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presentazione:

La cotoletta viennese, o Wiener Schnitzel, è un piatto a base di carne di vitello impanato tipico dell'Austria e della Germania, diffusa anche in Tirolo.

La particolarità di questa cotoletta, oltre alle dimensioni, è la cottura, che va eseguita esclusivamente nel Burro Santa Lucia, senza neanche un filo d'olio.

Se la cotoletta viennese è uno dei vostri piatti preferiti, scoprite come prepararla leggendo la nostra ricetta.


Preparazione:

  • Iniziate la preparazione della cotoletta viennese battendo le fettine di carne di vitello: mettetela tra due fogli di pellicola e battetela con un batticarne bene finché non risulti sottilissima.
  • Rompete le uova in una ciotola, insaporitele con sale e pepe e sbattetele con una forchetta. Versate la farina in un piatto piano e in un altro mettete il pangrattato.
  • Passate le fettine di carne prima nella farina, facendola aderire bene su entrambi i lati, poi passate la carne nell’uovo e infine nel pangrattato. Premete bene per far aderire la panatura.
  • Mettete una padella ampia sul fuoco e fate sciogliere il Burro Santa Lucia. Quando si sarà sciolto completamente e avrà iniziato a sfrigolare, cuocete le vostre wiener schnitzel. Lasciate cuocere ogni cotoletta per qualche minuto su ogni lato, finché non assumeranno una bella doratura.
  • Una volta pronte, scolate le cotolette viennesi, e mettetele ad asciugare su della carta assorbente. Lavate e tritate il prezzemolo, impiattate la carne e servite ogni cotoletta viennese spolverizzandola con il prezzemolo tritato e con una fettina di limone accanto.


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