Cotoletta alla milanese

Secondi Piatti
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  • 2 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 4 cotolette di vitello, tagliate alte quanto l’osso
  • 100 g di Burro in vaschetta Santa Lucia
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b
  • 1 limone

presentazione:

"Questa ricetta mi ricorda i bei momenti passati da piccolina assieme a tutta la mia famiglia, in inverno pieno. Col bel caminetto mangiavamo queste cotolette alla milanese con contorni di purè oppure con patatine croccantissime e maionese fatta in casa."

Preparazione:

Togliete la pelle esterna della cotoletta e il grasso esterno, in caso ve ne fosse.
Battete leggermente la carne con un batticarne. In un piatto fondo rompete e sbattete le uova.
Immergetevi la carne e fate poi scolare le fettine per far scivolare via l’uovo in eccesso.
Passate quindi le cotolette nel pangrattato premendole bene con la mano, così il pane sarà più aderente e non rischierete che si stacchi durante la cottura.
Fate sciogliere il burro in un tegame e friggetevi la carne.
Una volta cotte, disponete le cotolette su della carta assorbente da cucina così perderanno il grasso di cottura in eccesso, trasferitele quindi su un piatto da portata e salatele.
Servite accompagnando con qualche fettina di limone.

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